Комментарии
- 23 фев 2023 04:47виталя данников
- 25 фев 2023 17:17Виталий и Лидия Стариковы (Очеретина)что то сельдь стала красной
- 5 мар 2023 18:40💖💕Наталья 💖💕Солим селедку,а на фото красная рыба
- 5 мар 2023 19:55Надежда ИвановаЧто за фигня
- 6 мар 2023 18:50Любовь Курбатова (Новоселова-Ят
- 7 мар 2023 03:08💖💕Наталья 💖💕 ответила Надежде ИвановойЭто точно
- 17 окт 2023 21:09инна ЛапенокБез уксуса нельзя.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА
Говоря о блюдах из свежей сельди, нельзя обойти вниманием и засолку этой рыбы, ведь именно в соленом виде она лучше всего раскрывает свой вкус.
Ингредиенты:
Сельдь свежая – 2 шт.,
Соль крупного помола – 60 г,
Сахар – 30 г,
Перец черный горошком – 6 шт.,
Перец душистый горошком – 6 шт.,
Зерна кориандра – 1 ч. ложка,
Лавровый лист – 6 шт.,
Вода – 500 мл.
Приготовление:
Сначала приготовьте рассол – в кастрюле смешайте воду, соль, сахар, черный и душистый перец и лавровый лист. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне в течение 7-8 минут. Дайте остыть.
Сельдь промойте под проточной водой, потрошить и чистить ее не надо, но жабры нужно вытащить. Уложите сельдь в подходящую емкость, например, в большой судок для холодца, посыпьте зернами кориандра, залейте холодным рассолом, поставьте под гнет и уберите в прохладное место.
Если дома жарко, то лучше выдерживать селедку в холодильнике на нижней полке. Время приготовления – 1 сутки.