Комментарии
- 23 фев 2023 09:09Наталья Наумова (Ковалева)️
- 23 фев 2023 09:09Наталья Наумова (Ковалева)
- 23 фев 2023 09:09Наталья Наумова (Ковалева)
- 23 фев 2023 21:02Елена Вяткина
- 15 мар 2023 16:48Тамара НиколаеваОбращайтесь!Гадаю по фото!
- 14 апр 2023 05:55Татьяна Герасимова(Гасилина)
- 30 июл 2023 17:40Татьяна Михална Хозова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Апельсиновые цукаты.
Мы обычно выбрасываем апельсиновые корки, но из них можно приготовить великолепный десерт – цукаты. Понадобится только сахар и немного свободного времени. Апельсиновые цукаты – вкусное дополнение к чаю и яркое украшение тортов, пирожных и утренней овсянки.
Вам потребуется:
4 апельсина
2,5 стакана сахара,
2 стакана воды
Как готовить:
1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
2. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.
3. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.
4. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.