Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 26 авг 2019 14:46В рецепте прописано,что овощи обжарить на растительном масле,а сахар и необязательно в икре.Очень вкусно получается и стоит в квартире в стенном шкафу.Только я чеснока кладу побольше.А так отличный рецепт!!!
- 28 авг 2019 17:10Если на зиму,то обязательно уксус, примерно на четыре синих , 50гр уксуса
- 12 сен 2019 01:31Спасибо, что об уксусе напомнили
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучший рецепт баклажанной икры на зиму...
Ингредиенты:
-Баклажаны среднего размера 1,5 - 2 кг.,
-Лук 300 - 400 г.,
-Сладкий перец 3-4 штуки,
-Морковь 2 - 3 штуки,
-Помидоры 5 - 6 штук,
-Чеснок 2 - 3 зубчика,
Соль, перец.
Для начала споласкиваем баклажаны, протыкаем их в нескольких местах вилочкой или ножом затем укладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180-200*С, пока они станут мягкими.
Даем баклажанам остыть и очищаем от кожуры. Теперь готовим остальные овощи.
Лук и перец нарезаем мелким кубиком, морковь трем на терке. Обжариваем все на растительном масле.
Теперь необходимо ошпарить помидоры кипятком и снять у них кожицу. Я приловчилась делать немного по другому: укладываю помидоры на овощи в сковороде и накрываю на несколько минут крышкой, затем переворачиваю и снова накрываю крышкой. Быстро и удобно!
Теперь, мелко рубим ножом баклажаны и очищенные помидоры, и отправляем в сковороду к остальным овощам.
Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и упариваем нашу икру на медленном огне периодически помешивая, до густой консистенции, но не меньше 15- 20 минут. За пару минут до готовности добавляем измельченный чеснок. После чего раскладываем по стерилизованным теплым баночкам.
Плотно закупориваем крышками и перевернув вверх дном укутываем до утра.