Это чудесное печенько мама готовила его нам в детстве))) Творожные РАКУШКИ!
И так захотелось его приготовить и вспомнить этот самый вкус - вкус детства!!! Порывшись в маминой старой тетрадке я нашла рецепт и недолго затягивая приготовила. Очень простое, не сложное в приготовление, очень вкусное и такое душевное))) Ингредиенты: 450 гр. муки 400 гр. творога 200 гр. сливочного масла 1/2 ч.л. соды щепотка соли сахар Приготовление: Охлажденное сливочное масло натереть на терке и растереть с творогом. Добавить соль, соду и муку. Замесить мягкое не липнущее тесто. Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. С помощью стакана выдавить круги. Каждый кружочек теста обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам, чтобы сахар был внутри. Затем обмакнуть еще одну сторону в сахар и так же сложить пополам. Получившийся треугольник, который так же очень похож на ракушку (от сюда и название печенья), обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень, сахарной стороной кверху. Выпекать минут 25 при 180 градусов, до золотистости. Готовое печенье остудить на решетке. Очень вкусно с молочком, ну или с чайком))) ______________________ Подпишись Домашний кулинар
Домашний Кулинар (мир домашней кулинарии)
Это чудесное печенько мама готовила его нам в детстве))) Творожные РАКУШКИ!
И так захотелось его приготовить и вспомнить этот самый вкус - вкус детства!!! Порывшись в маминой старой тетрадке я нашла рецепт и недолго затягивая приготовила. Очень простое, не сложное в приготовление, очень вкусное и такое душевное)))
Ингредиенты:
450 гр. муки
400 гр. творога
200 гр. сливочного масла
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
сахар
Приготовление:
Охлажденное сливочное масло натереть на терке и растереть с творогом.
Добавить соль, соду и муку. Замесить мягкое не липнущее тесто.
Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. С помощью стакана выдавить круги.
Каждый кружочек теста обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам, чтобы сахар был внутри. Затем обмакнуть еще одну сторону в сахар и так же сложить пополам.
Получившийся треугольник, который так же очень похож на ракушку (от сюда и название печенья), обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень, сахарной стороной кверху.
Выпекать минут 25 при 180 градусов, до золотистости.
Готовое печенье остудить на решетке.
Очень вкусно с молочком, ну или с чайком)))
______________________
Подпишись Домашний кулинар