Вкуснейший салат на зиму из баклажанов, готовится максимально просто!

Зимой съедается очень быстро!
Ингредиенты для рецепта:
- баклажаны-1 кг,
- перец болгарский (лучше разноцветный)-350 г,
- лук-350 г.,
- чеснок, соль и специи по вкусу, зелень.
Как приготовить:
1. Баклажаны нарезать на 8-10 частей, посолить и оставить на 30 минут, потом смыть горечь. Лук и перец нарезать полукольцами, не очень тонкими.
2. Все ингредиенты обжарить по отдельности на растительном масле, но не пережаривая-минуты по 3.
3. Всё соединить, добавить специи и соль, зелень нарезать мелко. Добавить чеснок и уксус по вкусу. И обязательно добавить, порубленные и слегка обжаренные 50гр. грецких орехов. они придают обалденный вкус.
4. Поставить в холодильник на 12 часов.
Чем дольше стоит, тем вкуснее! Жаль, но не успевает настояться, улетает моментально.

Комментарии