Комментарии
- 16 мая 2023 10:32Ирина БарановаС ума сойти
- 16 мая 2023 10:36Катя НазарчукНет слов🌪
- 16 мая 2023 10:55Лилия МироноваБомбезно! 🥇
- 16 мая 2023 15:45Анастасия Горбачева
- 16 мая 2023 15:45Анастасия Горбачева
- 16 мая 2023 15:49Анастасия ГорбачеваЯ тоже делаю ,вода, мука ,масло и соль .
- 16 мая 2023 22:27Маргарита ЪСколько можно, кто любит манты не хочет худеть.....
- 17 мая 2023 16:24Анна Мысова(Боева)Лука мало, нужно побольше.
- 17 мая 2023 20:44Ольга Тихомирова
- 18 мая 2023 07:30Галина Печенкина (Алиева)️
- 29 мая 2023 08:30Надежда Дорожкина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашний очаг
Манты и самое лучшее тесто для мантов, пельменей и вареников
Хочу предложить идеальный, на мой взгляд, рецепт теста для пельменей, вареников и мантов. Тесто не разбухает и не расклеивается при варке, но в то же время остается нежным. Отлично раскатывается. И еще хочу поделиться одним из несложных способов лепки мантов и пельменей.
Ингредиенты
Тесто
Мука - 2 стак.
Молоко - 50 мл
Вода - 50 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Фарш
Баранина (жирная) - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Кинза - 1 пуч.
Вода (ледяная) - 100 мл
Соль
В чашу высыпаем 2 стакана муки. Делаем углубление и разбиваем туда яйцо.
Теплую воду смешиваем с молоком и солью. Добавляем растительное масло и хорошенько вымешиваем. Должно получиться мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрываем тесто полотенцем оставляем на полчаса.
В это время займемся фаршем. Баранину мелко-мелко режем ножом. Добавляем мелко порубленный лук,соль, черный молотый перец и кинзу. Вливаем 4 столовых ложки ледяной воды.
Тесто раскатываем в тонкий пласт (2 мм) и разрезаем на квадраты.
В центр каждого квадрата выкладываем фарш.
Лепим манты. Соединяем два противоположных угла квадрата.
Аналогично соединяем оставшиеся противоположные концы.
А сейчас соединяем вместе соседние концы. Получаем такую "восьмерку".
Отвариваем на пару, но можно и в подсоленной кипящей воде.
Или замораживаем. Но только немного подморозьте только что слепленные манты и пельмени на подносе, и только потом перекладывайте в пакет. Так они не слипнутся при заморзке в один ком.