Готовим вкуснейшую лапшу для супа😍🍲

⠀Тесто:
⠀1 яйцо
⠀140г муки (примерно)
⠀щепотка соли
⠀Суп:
⠀Бульон куриный, кусочки курицы
⠀Вода
⠀Картофель
⠀Морковь
⠀Лук
⠀Сливочное масло
⠀Зелень
⠀Перец душистый горошек
⠀Лавровый лист
⠀Соль
🍜🍜🍜
⠀Из яйца, соли и муки вымесить нелипнущее плотноватое тесто. Если необходимо, добавить муки. Если слишком густое , добавить чуть-чуть воды. Поделить тесто на 3 части, одну часть раскатать тонко на муке. Присыпать сверху мукой, свернуть в рулет и максимально тонко нарезать кружочками. Затем руками разобрать нарезанную лапшу, смешивая её с мукой, чтоб не слиплась.
⠀Так же нарезать остальные кусочки теста. Если для супа у вас получлось много лапши, излишек можно высушить на тарелке, периодически перемешивая руками.
⠀Для супа я заливаю курицу холодной водой, довожу до кипения, 5 минут кипячу и выливаю воду. Затем заливаю чистой водой и 2-3 часа варю курицу. Затем вынимаю мясо. Если нужно, доливаю воды или отливаю часть бульона для заморозки. Картофель режу кубиками, промываю и в суп. Морковь - соломкой, лук - мелко. Будет вкусно, если их слегка обжарить. Затем положить в суп, варить почти до готовности, посолить.
⠀Отдельно в ковшике закипятить немного воды, бросить туда половину лапши на 10 секунд, чтобы обмылась мука, размешать и переложить в суп. Прокипит 3 минуты на маленьком огне, добавить нарезанную зелень, перец, лавр. И небольшой кусочек сливочного масла. Как закипит, выключить, дать настояться 30 минут👌
⠀Приятного аппетита❤

Комментарии