Вам понадобится:— «Тушка цыпленка-бройлера «Петелинка» — 1 шт.;— замороженная вишня — 200 г;— корень имбиря — 1 см;— грецкие орехи — 5 шт.;— мед — 1 ст. л.;— оливковое масло — 1 ч. л.;— соль, перец по вкусу.Способ приготовления:1. В форму для выпечки положите слой вишни без косточек, посыпьте рублеными орехами, полейте медом, оставив немного для цыпленка.2. Натрите цыпленка солью и перцем, положите внутрь очищенный кусочек имбиря, выложите цыпленка грудкой вниз на вишню, смажьте его оливковым маслом и оставшимся медом.3. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 50-70 минут, до готовности.4. Готового цыпленка выложите на блюдо, полейте оставшимся соусом из формы.Приятного аппетита!#горячее
Цыпленок с вишней и имбирем
Вам понадобится:
— «Тушка цыпленка-бройлера «Петелинка» — 1 шт.;
— замороженная вишня — 200 г;
— корень имбиря — 1 см;
— грецкие орехи — 5 шт.;
— мед — 1 ст. л.;
— оливковое масло — 1 ч. л.;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. В форму для выпечки положите слой вишни без косточек, посыпьте рублеными орехами, полейте медом, оставив немного для цыпленка.
2. Натрите цыпленка солью и перцем, положите внутрь очищенный кусочек имбиря, выложите цыпленка грудкой вниз на вишню, смажьте его оливковым маслом и оставшимся медом.
3. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 50-70 минут, до готовности.
4. Готового цыпленка выложите на блюдо, полейте оставшимся соусом из формы.
Приятного аппетита!
#горячее