Простой рецепт вкусного медовика (без раскатки коржей)
Ингредиенты: Кефир - 0,5л. Сахарный песок - 1.5ст. Яйца - 2 шт Мука - 2ст. Сода - 0,5ч.л. Мед - 3ст.л. Приготовление: 1.Смешать муку, сахарный песок, яйца, залить кефиром, добавить мед и перемешать, затем добавить соду и опять перемешать. Тесто готово. Выливаем его в смазанную маслом форму по полтора половника, диаметр формы 20 см. 2.Ставим в духовку на 190 градусов, выпекаем до румяного цвета , корж не должен быть липким. получается 5 -6 мягких коржей. 3.Oстудить. Крем можно использовать любой, сметанный или заварной ,у меня сметанный; сметанный 800 грамм смешать с одной кружкой сахара и охладить. 4.Смазать коржи кремом, не забыв про боковины. 5.Пропитать не менее 2-х ч. Получается вкусный домашний тортик. Приятного аппетита!
Простой рецепт вкусного медовика (без раскатки коржей)
Ингредиенты:
Кефир - 0,5л.
Сахарный песок - 1.5ст.
Яйца - 2 шт
Мука - 2ст.
Сода - 0,5ч.л.
Мед - 3ст.л.
Приготовление:
1.Смешать муку, сахарный песок, яйца, залить кефиром, добавить мед и перемешать, затем добавить соду и опять перемешать. Тесто готово. Выливаем его в смазанную маслом форму по полтора половника, диаметр формы 20 см. 2.Ставим в духовку на 190 градусов, выпекаем до румяного цвета , корж не должен быть липким. получается 5 -6 мягких коржей.
3.Oстудить.
Крем можно использовать любой, сметанный или заварной ,у меня сметанный; сметанный 800 грамм смешать с одной кружкой сахара и охладить.
4.Смазать коржи кремом, не забыв про боковины.
5.Пропитать не менее 2-х ч.
Получается вкусный домашний тортик.
Приятного аппетита!