Комментарии
- 19 сен 2019 06:02Ира Майер (Авдеева)
- 19 сен 2019 10:11𝐋𝐲𝐮𝐛𝐨𝐯 𝐊𝐮𝐳𝐧𝐞𝐭𝐬𝐨𝐯𝐚
- 19 сен 2019 13:02Любовь Зотова (Кондрук)
- 19 сен 2019 15:41Вера Матвеева
- 19 сен 2019 18:18Людмила Абакумова(Минич)Очень вкусный,я так делаю
- 20 сен 2019 19:45Татьяна Генджаева
- 21 сен 2019 07:54Татьяна Пальцева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КЕТЧУП — ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛ!
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.томат
Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки. я рассказала вам, как приготовить домашний кетчуп.