Печенье домашнее на сковороде.

● Что понадобится:
●Мука — 250 Грамм ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
●Разрыхлитель — 1 Чайная ложка ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
●Сливочное масло — 120 Грамм ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
●Сахар — 100 Грамм ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
●Яйцо — 1 Штука ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
●Молоко — 1 Ст. ложка ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
●Молотая корица — 2/3 Чайных ложки ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
●Оливковое масло — - По вкусу (для жарки) ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
●Изюм — 1/4 Стакана ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
●Как готовим:
Просеиваем в миску муку, смешиваем руками с разрыхлителем, сахаром, солью и маслом. Смешивать нужно до образования крошек. После этого вливаем молоко и взбитое яйцо, замешиваем тесто. Всыпаем изюм и снова вымешиваем. Готовое тесто заворачиваем в пищеую пленку и даем остыть в холодильнике. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Остывшее тесто раскатываем в колбаску и режем кусочками. Жарим на среднем огне на смазанной растительным маслом сковороде с обеих сторон. Готовность определяется по золотистой корочке. Печенье сложить в корзинку и присыпать сахаром. После полного остывания можно подавать к столу.

Печенье в формочках! Рецепт для формы.
Печенье домашнее на сковороде

Комментарии