Комментарии
- 24 авг 2019 19:30Галина Лобова
- 24 авг 2019 19:33Лара ЛараКласс!
- 24 авг 2019 20:01Ольга Гончаренко
- 24 авг 2019 20:01Ольга Гончаренко
- 24 авг 2019 21:40Ольга ПлюснинаСупер!
- 24 авг 2019 21:41Ольга ПлюснинаСупер!
- 24 авг 2019 21:42Ольга ПлюснинаПоздравляю!!!
- 24 авг 2019 22:28Gulsym Sarymsakova
- 24 авг 2019 23:45Дмитрий Васильев
- 24 авг 2019 23:45Дмитрий Васильев
- 25 авг 2019 03:21Людмила Русских
- 25 авг 2019 05:20Зоя Меренкова (Смирнова)обязательно попробую эти булочки
- 25 авг 2019 18:17Оксана Овчинникова-(Шипилова)
- 25 авг 2019 20:12Светлана Ни(Пак)
- 26 авг 2019 02:24Елизавета Плаксенок (Лапочкина)
- 26 авг 2019 07:18Maria Troyan
- 27 авг 2019 14:20ФаинаКолесникова (Найдёнова-Рау)
- 27 авг 2019 14:20ФаинаКолесникова (Найдёнова-Рау)
- 28 авг 2019 12:34Тамара ТюкавинаПоздравляю!!!
- 29 авг 2019 11:46Амина Суфьянова(Набиуллина)Класс!
- 29 авг 2019 11:46Амина Суфьянова(Набиуллина)Класс!
- 29 авг 2019 15:24Наталья Бокий (Тесленко)
- 2 сен 2019 06:28Галина Жукова (Книженцева)
- 6 сен 2019 10:00Галина Романок
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тысяча домашних рецептов
Сдобные булочки с вареньем
Побалуйте себя и родных удивительно нежными сдобными булочками с вареньем. Эта аппетитная домашняя выпечка наполнит атмосферу любого чаепития теплом и уютом.
Продукты
Варенье (джем) густое, однородное – 200 г
Мука – 500 г + для раскатывания теста
Молоко теплое – 200 мл для теста + 1 ст. л. для смазывания булочек
Яйца – 3 шт. (2 шт. для теста + 1 шт. для смазывания булочек)
Масло сливочное – 75 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
Сахар белый – 140 г (90 г для теста + 50 г для сиропа)
Соль – 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное – 1-2 ст. л.
Вода (для сиропа) – 100 мл
Просеиваете в чашу миксера пшеничную муку. Туда же высыпаете сахар, сухие дрожжи и соль. Перемешиваете.
Затем в сухую смесь выливаете теплое (35-37 градусов) молоко и сливочное масло, которое предварительно распускаете до жидкого состояния (в микроволновке), также чуть теплое.
Добавляете 2 яйца и перемешиваете все миксером с насадками для замеса теста.
Вымешиваете массу на низких оборотах миксера порядка 4-5 минут, до получения эластичного однородного теста.
Тесто получается нежным и слегка липковатым. Поэтому смазываете руки подсолнечным маслом, собираете тесто в ком и перекладываете его в другую емкость. Закрываете пленкой, укутываете чем-то теплым, например полотенцем, и оставляете тесто в тепле на 1-1,5 часа.
Дрожжевое тесто вырастет в два, а то и в три раза.
На рабочую поверхность подсыпаете немного муки, выкладываете пышное тесто и бережно обминаете его. Затем сразу же делите на 11-12 частей, которые скатываете в шарики.
Берете шарик теста, раскатываете его до формы овала и затем смазываете слоем варенья (джема). Края овальной лепешки оставляете пустыми.
Скручиваете рулетиком.
Делаете продольный разрез посередине рулетика, но не до конца, оставив один край неразрезанным.
Перекручиваете разрезанные части пару раз между собой (жгутом) и скрепляете концы.
Скручиваете получившийся жгутик "улиткой".
Из остальных шариков теста формируете аналогичным образом заготовки булочек и выкладываете их на противень, застеленный пергаментом.
Даете булочкам с вареньем отдохнуть минут 20, чтобы дрожжевое тесто вернуло свою пышность.
Затем смешиваете желток оставшегося третьего яйца с ложкой молока и аккуратно смазываете дрожжевые булочки.
Выпекаете сдобные булочки с вареньем в разогретой духовке около получаса при 180 градусах.
Параллельно подготавливаете сахарный сироп. В маленьком сотейнике соединяете воду и сахар, ставите на огонь и при тихом кипении провариваете пару минут. Даете остыть.
Готовые румяные булочки достаете из духовки и сразу же смазываете сахарным сиропом.
Домашние булочки с вареньем получаются очень мягкими, аппетитно румяными и нереально вкусными.
Приятного аппетита!