Салат из куриной печени

Ингредиенты
500гр куриной печени
2 средних моркови
2 луковицы
любое растит. масло
соль, перец , зелень
сливки 100-150 ml
Мороженую печень режем на небольшие полоски. Чтобы печень легче резалась нужно чтобы она немного оттаила.
Затем промываем эти кусочки , отжимаем руками воду , укладываем на сковороду, добавив пару лавровых листиков.
Накрываем крышкой и тушим несколько минут. Время от времени помешиваем.
Печень почти готова, немного тушим без крышки, пока почти вся вода не выпарится.
Добавляем масло, лук полукольцами и слегка обжариваем всё вместе .
Затем добавляем морковь(трем на тёрке) .
Даём ещё пару минут потушиться вместе, солим, перчим. По желанию добавляем зелень.
В завершении всего вливаем 100-150 мл сливок, помешивая доводим до кипения и выключаем огонь. Лавровые листики можно уже убрать.
Можно есть сразу горячим , но лучше оставить постоять стоять. Сливки впитываются, консистенция становится гуще. Едим остывший как салат.

Комментарии

Комментариев нет.