Торт «Птичье молоко»

80 мин + 12 ч застывание крема
Тесто
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
2 ст. л. какао-порошка
Крем
10 яиц
250 г сахара
2 ст. л. муки
1 ст. молока
40 г желатина
1 пакетик ванильного сахара
250 г сливочного масла
Глазурь
125 г маргарина
2 ст. л. сахара
4 ст. л. какао-порошка
50-60 сливок
Приготовление
1 Тесто: взбить яйца с сахаром.
2 Добавить муку и какао-порошок.
3 Тесто перелить в форму, дно которой выстелено бумагой для выпечки, и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
4 Крем: яичные желтки отделить от белков и взбить с половиной порции сахара. Добавить муку и молоко.
5 Смесь поставить на водяную баню и уваривать до загустения, постоянно помешивая.
6 Смесь пропустить через сито и остудить.
7 Желатин залить холодной водой и оставить на некоторое время, затем отжать от жидкости и «распустить» на водяной бане.
8 Взбить яичные белки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.
9 Размягченное сливочное масло взбить с желтковой массой. Добавить взбитые белки и желатин. Размешать крем до состояния однородной массы.
10 Готовый корж положить на подставку для торта, вокруг установить кольцо для торта и вылить подготовленный крем. Торт поставить в холод на 12 часов для застывания крема.
11 Глазурь: в сотейнике растопить маргарин, всыпать сахар, какао порошок и влить сливки.
12 Снять кольцо с торта, залить шоколадной глазурью, отправить в холод до полного застывания глазури, а затем украсить торт, как подскажет Вам фантазия.
Подписывайтесь на наш канал. Мы будем каждый день радовать Вас новыми рецептами. Спасибо за просмотр!
ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН® . Фото и Видео : Алла и Стас Переверзевы. Все права защищены®
Здесь наши кулинарные книги, подписка на журнал.
Официальный Сайт Издательства: http://www.siall-verlag.com на Одноклассниках: https://ok.ru/domashnijrestoran в Facebook: https://www.facebook.com/groups/domre ...
Instagram: https://www.instagram.com/domaschnij_ ...

Комментарии