Комментарии
- 15 июн 2018 12:42Л ВПолучился очень приторносладкий алк.напиток.
- 15 июн 2018 13:01★★★Дарья Власова★★★
- 15 июн 2018 13:15Елена НиколаевнаОт такого количества сахара с алкоголем головной боли не избежать
- 15 июн 2018 14:41наталья поляковаСплошной сахар со вкусом спирта,серцедавка.
- Анастасия Скопа (Хайдарова)Комментарий удалён.
- 15 июн 2018 15:01Наталья Лаптева
- 15 июн 2018 15:04Наталья ЛаптеваДелали такое,но без воды..и настаивать оставляли на 3месяца.получался ликер.
- 15 июн 2018 15:50Ольга Полетавкина (Василькова)Лучше. 3л банка наполненая чёрным виноградом"Лидия " и залить водкой. Настаивать 3 месяца . Слить. И принимать через месяц или сразу)
- 15 июн 2018 15:51Галина Бороухина (Бедарева)Делали такой напиток,слишком приторный.
- 15 июн 2018 18:29Anzhela YurkevichКАЖДЫЙ ГОД СТАВЛЮ ВИШНЕВУЮ НАСТОЙКУ НО МОЖНО С ЛЮБОЙ ЯГОДЫ. ТРЕХЛИТРОВУЮ БАНКУ НАПОЛНЯЮ ЯГОДОЙ ОДИН СТАКАН САХАРА И ОСТАЛЬНОЕ ВОДКА ДО КРАЕВ.ЗАКАТЫВАЮ И К НОВОМУ ГОДУ ПРЕКРАСНЫЙ НАПИТОК.ВОДКИ УХОДИТ 3 БУТЫЛКИ.
- 15 июн 2018 20:06Johann & Vera Reich
- 15 июн 2018 20:37Наталья Алешина(Абалмазова)
- 15 июн 2018 22:58Алёна Старцева(Комаристая)Зад не слипнется? Столько сахара...
- 16 июн 2018 06:47Татьяна РыжоваЭТО КОМПОТ... МЫ .ДЕЛАЛИ НА СПИРТУ И БЕЗ ВОДЫ, САХАР СТАКАН. ВЫДЕРЖКА МЕСЯЦ..ВОТ СЛАВНАЯ НАЛИВКА БЫЛА...
- 16 июн 2018 06:55Татьяна Татьяна ответила Елене НиколаевнеПодруга приносила.....Голова на утро болела...... .Больше такое пробовать не хочу
- 16 июн 2018 08:46Андрей Ходжиев КЕсли делать в таком соотношении крепость напитка будет не больше 10 %. Можно просто клубнику поесть.
- 17 июн 2018 18:03Вера Лещинская (Богатырева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
УЮТНЫЕ ИДЕИ!
4 стакана сахара, 4 стакана воды, 4 стакана ягод, 4 стакана водки!
Ягодная наливка - просто, вкусно и главное своими руками!
Забыть его сложно даже при желании!
Несмотря на простоту приготовления, напиток в любой компании принимают на ура. Он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы, а самое главное — сколько ни выпей, наутро свеж как огурчик.
Ингредиенты
4 ст. сахара
4 ст. ягод
4 ст. воды
4 ст. водки
Приготовление
Залей сахар теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно.
Добавь к воде мытые и обсушенные ягоды целиком, неразмятыми
Теперь добавь водку и запасись терпением.
Перелей жидкость в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрой капроновой крышкой и спрячь в темное место.
Моя бабушка их всегда переворачивала, но, думаю, необходимости в этом нет: в отличие от вина здесь не идет процесс брожения.
Силу воли придется тренировать 10 дней, не меньше. А лучше 2 недели. В старину считалось, что наливка должна настаиваться так долго, пока напиток не станет приставать к стеклу и оставлять яркий след.
За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, слей прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду.
Разлей ее в стеклянную тару. Пузатые бутылки с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.
Вкусно получается с любыми ягодами, но желательно, чтобы они были мягкими и сочными. В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18–22 градусов в зависимости от ягоды.
Рябиновая наливка получится помягче, вишневая, если вишня с косточкой, — покрепче. Можно вместо водки использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно вырастет.