Kлубникa пeрeтёртaя с сaхaрoм без варки.

Отличный, проверенный годами, Pецепт! Я готовлю протертую клубнику каждый год. Заготавливая по этому же рецепту ещё малину, чёрную и красную смородину.
На 1 кг ягод берем 1 кг сахарного песка, если будете хранить в холодильнике
или на 1 кг ягод - 700-800 грамм сахара, если в морозильнике.
У меня на этот раз 3 кг клубники, на это количество я взяла 2,1 кг сахара.
Моем клубнику вместе с хвостиками, после их убираем, взвешиваем.
Добавляем сахар и перемешиваем в ёмкости, протираю я руками минут 5-10,
чтобы клубника не осталось целой, и оставляем на 2 дня в прохладном, тёмном месте, каждый день хорошо перемешиваем несколько раз для того, чтобы сахар растворился.
Как сахар растворится перекладываю в баночки или контейнеры.
В банках нужно хранить в холодильнике, я беру банки до 1 литра, закручиваю крышки (закатывать не нужно).
А в пластиковых бутылках или контейнерах хранить в морозильнике.
Очень вкусно с блинчиками и на свежую булочку, в творожок, в любую выпечку, в желейные тортики!
Да и просто с чайком Мммм...
Зимними холодными вечерами аромат свежей клубники отлично поднимает настроение.
Приятного аппетита!

Комментарии