У каждого, кто любит "поколдовать" на кухне, есть масса маленьких секретиков, которые доводят прост
.
Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному картофелю. 🥄 Печень нужно солить только в конце, иначе она станет жесткой. 🥄 Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой. 🥄 Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой: желток не будет крошиться. 🥄 Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку. 🥄 Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат. 🥄 Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде. 🥄 Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка. 🥄 Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой. 🥄 Если вы слишком долго варили мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет сочным. 🥄 Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара. 🥄 Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке. 🥄 Есть много способов спасти пересоленный суп. Например, можно окунуть в него марлю с небольшим количеством крупы и проварить: каша впитает в себя излишек соли.
Домашняя Кулинария — Полезные советы
У каждого, кто любит "поколдовать" на кухне, есть масса маленьких секретиков, которые доводят прост
.Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива
с соевым соусом, солью и перцем по вкусу.
Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст
особый вкус и запах вареному картофелю.
🥄 Печень нужно солить только в конце, иначе она станет жесткой.
🥄 Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой.
🥄 Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие
ножа холодной водой: желток не будет крошиться.
🥄 Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку.
🥄 Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это полезно для регуляции давления.
В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат.
🥄 Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок.
После этого промойте баклажаны в холодной воде.
🥄 Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.
🥄 Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой.
🥄 Если вы слишком долго варили мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет сочным.
🥄 Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.
🥄 Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.
🥄 Есть много способов спасти пересоленный суп.
Например, можно окунуть в него марлю с небольшим количеством крупы и проварить: каша впитает в себя излишек соли.