Художник Наталья Климова родилась в 1971 году. С раннего детства Наталья увлекалась живописью, впоследствии окончила художественный лицей при институте имени Сурикова и МГПУ (худграф). Более девяти лет Наталья Климова преподавала в художественной школе, а в начале девяностых годов начала работать с книжными издательствами Москвы. В 2007 году начала сотрудничать с издательством «Даръ», которое специализируется на книгах православной тематики. Несколько лет Наталья изучала особенности и тонкости православного письма, разрабатывала свой стиль, который бы соответствовал традициям православной живописи, начала создавать иллюстрации в цифровом формате – детскую православную иллюстрацию нужно было сделать яркой (но не броской), привлекательной не для глаза, а для души. Сложная, как мне видится, работа. Для взрослых написать – не просто. А для детей – это архисложно. Наталья Климова создаёт иллюстрации к детским православным книгам. В том числе и к книгам, которые издаются для зарубежного читателя (на английском, немецком, французском и т.п.). Издатели пытаются как-то наладить коммуникацию с жителями Европы, рассказать им о русской культуре, о православии, как составной части этой культуры.
Люди! Это иллюстрации к детским книгам, которые рассказывают о православии. Давайте просто оценим труд художника Натальи Климовой. На мой взгляд, она великолепно справилась с очень непросто задачей. Как рассказать о житие святых детям посредством изобразительного искусства? Чтобы ребёнку было интересно. А ещё, может быть, чтобы ребёнок сам захотел взять в руки краски. И рисовать.
А ещё, мне так кажется, очень плохо, что в детстве некоторых людей не было таких картинок. Может быть, они бы выросли не такими злыми, помнили бы о своих корнях, о семье, о душе, о своей маме, о совести. И знали, что Бог – это любовь, сострадание, прощение. Это то, без чего человек превращается в зверя. Это должно быть в каждом человеке в независимости от его вероисповедания. И в атеисте это тоже должно быть, если он человек.
Святые равноапостольные просветители Кирилл и Мефодий
Святая Мария Магдалина
Святой благоверный князь Даниил Московский
Святая великомученица Екатерина
Святой праведный воин Феодор Санаксарский (Ушаков)
Святая первомученица равноапостольная Фекла
Святой преподобный Андрей Рублёв
Святой равноапостольный царь Константин
Святитель Николай, чудотворец
Святая великомученица Варвара
Преподобный Сергей Радонежский
Святая великомученица Анастасия Узорешительница
Равноапостольная княгиня Ольга
Равноапостольная Нина, просветительница Грузии
Блаженная Матрона Московская
Выдающийся русский флотоводец, адмирал (1799), командующий Черноморским флотом. Русской православной церковью причислен к лику святых как праведный воин Федор Ушаков.
Святой благоверный князь Александр Невский
Святой преподобный Илия Муромец Печерский
Святой Священномученик Ермоген, Патриарх Московский и Всея Руси
Святой благоверный князь Димитрий Донской прогоняет татарские полчища Мамая с земли Русской
Святой Алексий Московский исцеляет жену хана, слепую Тайдулу
ДОМ,где Вас ЛЮБЯТ И ЖДУТ!!!
:Эльвира Григ
КАРТИНЫ ХУДОЖНИКА НАТАЛЬИ КЛИМОВОЙ
Художник Наталья Климова родилась в 1971 году. С раннего детства Наталья увлекалась живописью, впоследствии окончила художественный лицей при институте имени Сурикова и МГПУ (худграф).
Более девяти лет Наталья Климова преподавала в художественной школе, а в начале девяностых годов начала работать с книжными издательствами Москвы. В 2007 году начала сотрудничать с издательством «Даръ», которое специализируется на книгах православной тематики. Несколько лет Наталья изучала особенности и тонкости православного письма, разрабатывала свой стиль, который бы соответствовал традициям православной живописи, начала создавать иллюстрации в цифровом формате – детскую православную иллюстрацию нужно было сделать яркой (но не броской), привлекательной не для глаза, а для души.
Сложная, как мне видится, работа. Для взрослых написать – не просто. А для детей – это архисложно.
Наталья Климова создаёт иллюстрации к детским православным книгам.
В том числе и к книгам, которые издаются для зарубежного читателя (на английском, немецком, французском и т.п.). Издатели пытаются как-то наладить коммуникацию с жителями Европы, рассказать им о русской культуре, о православии, как составной части этой культуры.
А ещё, мне так кажется, очень плохо, что в детстве некоторых людей не было таких картинок. Может быть, они бы выросли не такими злыми, помнили бы о своих корнях, о семье, о душе, о своей маме, о совести. И знали, что Бог – это любовь, сострадание, прощение. Это то, без чего человек превращается в зверя. Это должно быть в каждом человеке в независимости от его вероисповедания. И в атеисте это тоже должно быть, если он человек.
Впрочем, давайте смотреть.