Классический рецепт настойки на киви на водке или самогоне.

Благодаря такой настойке вы сможете получить отличный свежий фруктовый вкус, который дополнит крепкий напиток. Для приготовления понадобится:
4-5 плодов киви (если они крупные, то достаточно и четырех),
0,5 литров водки или самогона 40-45%.
Процесс приготовления:
В первую очередь необходимо очистить плоды киви от кожуры и порезать их. Форма резки в данном случае не имеет значения.
Далее сложите полученные дольки в литровую банку. При желании можете использовать кувшин или другую тару из стекла. Залейте содержимое купленной водкой и аккуратно перемешайте ложкой.
Тару необходимо плотно закрыть и поставить в теплое и темное место.
Жидкость должна настояться в течение 3-х недель. Далее можете процедить ее и разлить по емкостям.
Подавать напиток можно любым способом. Обычно для этого используют ликерные бокалы.
Данный рецепт довольно универсальный и с его помощью можно приготовить различные варианты настойки на водке. Можете дополнить его цедрой апельсина или корицей, чтобы придать более пряный и изысканный привкус.

Комментарии

Комментариев нет.