Хотите приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи?

Тогда этот рецепт мясной лазаньи для вас!
Ингредиенты:
Основные:
готовые макаронные листы для лазаньи – 250 г
сыр твердый – 300 г
Соус болоньезе:
мясной фарш – 500 г
помидоры – 3 шт
томатная паста – 3 ст. л.
зелень – 1 пучок
лук репчатый – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
соль – 1 ч. л.
Соус бешамель:
сливочное масло – 100 г
молоко – 1 л
мускатный орех молотый – 1 ч. л.
мука – 2 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
Количество порций: 4-6 порций.
Способ приготовления:
Шаг 1. Готовим соус болоньезе.
1.Опустите помидоры в кипяток на 2-3 минуты. Затем промойте под холодной водой и снимите кожицу.
2. Мелко нарежьте помидоры , добавьте соль, томатную пасту и измельчите все блендером.
3.Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте фарш и обжарьте все вместе до готовности
4. Добавьте к фаршу томатный соус, зелень по вкусу и чеснок.
5. Подержите массу на огне еще минуты 2-3. Соус болоньезе готов!
Шаг 2. Теперь переходим к соусу бешамель.
1.Растопите на сковородке сливочное масло «Домик в деревне».
2.Добавьте к маслу муку и обжарьте все вместе до золотистого цвета.
3.Постепенно вливайте молоко «Домик в деревне», при этом постоянно помешивайте соус, чтобы получилась густая однородная масса.
4.В конце приготовления добавьте мускатный орех. Соус готов!
Шаг 3. Собираем лазанью.
1.Возьмите прямоугольную форму для запекания
2.Смажьте форму соусом бешамель, затем положите готовые листы лазаньи
3.На лист лазаньи выложите соус болоньезе, на него еще один слой соуса бешамель и слой тертого сыра.
4. Повторите слои несколько раз, в зависимости от того, насколько пышную лазанью вы хотите получить. Обычно лазанья состоит из четырех слоев.
5.Запекайте лазанью в духовке при температуре 180-190°С в течение 30 мин.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.