Известные блогеры и эксперты в кулинарии тоже очень любят Масленицу.

А еще они любезно поделились своими любимыми рецептами, чтобы вы могли порадовать кулинарными Масленичными шедеврами своих близких :)
Сегодня мы предлагаем приготовить Масленичные блины по фирменному рецепту Александра Бельковича, шеф-повара нескольких известных ресторанов холдинга Ginza Project: okl.lt/6blOm .
Попробуйте, блины по такому рецепту получаются очень вкусными!
И не забывайте, что с 6 по 26 февраля на нашем сайте вы можете угадывать, где бабушка оставила подарок, и участвовать в розыгрыше суперприза – сертификат магазина «Озон» на 100 000 руб.!
Акция проводится с 06 февраля 2017 по 26 февраля 2017 года (включительно) на территории РФ. Информацию об Организаторе Акции, полных правилах проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения см. на www.domik-v-derevne.com .
А какие блинчики будете печь вы на Масленицу? Делитесь в комментариях любимыми рецептами.

Комментарии

  • 21 фев 2017 20:18
    только я использовала свой привычный  рецепт. Молоко частично разбавила минералкой. С началом масленицы Вас!
    Фотография
  • 21 фев 2017 20:27
    а что блины можно только на Масленицу есть? я в течение года периодически просто так пеку(ch)
  • 21 фев 2017 20:44
    Да частично можно или на половину !
  • 22 фев 2017 09:20
    Она каждый год празднуется с 14 марта по 21 марта,а то что Вы пишите Вам диктуют попы,они и языческий праздник под свой лад подстроили,как впрочем и многое другое!!!
  • 22 фев 2017 13:27
    Наша группа не пропагандирует ни одну религию, мы рады видеть среди наших подписчиков представителей любой религии. И мы полностью согласны, что блинчики со свежим творогом и сметаной - отличное лакомство в любое время года :-) Что касается Масленицы, то мы отмечаем ее в те даты, которые приняты во всей стране, потому что это удобно и привычно людям
  • 22 фев 2017 13:35
    ну лично я ничего не пропагандировала, человек спросил - я рассказала)) Всем добра)))
  • 24 фев 2017 17:35
    Это мои обычные блинчики по самому что ни на есть классическому рецепту
    Фотография
  • 24 фев 2017 21:08
    Я пеку и класические и дрожевые ! главное с душой и все получается хорошо ! а ваши супер! :-)
  • 24 фев 2017 21:12
    я тоже люблю дрожжевые, они интереснее просто блинчиков, но по времени более затратные. К стати блинчики все таки французское блюдо, хоть и прижились на Руси. Настоящие русские блины все таки на дрожжах. Но не все из моих близких их любят.
  • 24 фев 2017 21:15
    Хорошо что напомнили надо будет завтра успеть сфоткать пока не сьели ! Да для дрожевых время надо ! Я и когда класические делаю не сразу пеку даю немного тесту постоять в теплом месте!А вы в тесто добавляете растительного масла? :-)
  • 24 фев 2017 21:39
    Обязательно добавляю. Бездрожжевые стряпаю сразу. Чем свежее тесто, тем лучше. Дрожжей нет, бродить там не чему, мука если просеяна, тесто хорошо вымешано - сразу жарить. Чем свежее, тем лучше. Некоторые из-за комочков оставляют, но даже для тех, кто не умеет тесто вымешивать существуют миксеры да блендеры.
  • 25 фев 2017 12:39
    если печь только с гречневой муки блины ломкие,нужно обязательно пшеничную добавлять)))
  • 25 фев 2017 12:56
    это да, с внесением добавок, блины сложнее снимать со сковороды и переворачивать. Но, согласитесь, вкус того стоит.
  • 25 фев 2017 12:59
    я смешиваю гречневую с пшеничной,делала и с овсяной мукой,но не в чистом виде.