Добавим в традиционное утро итальянские нотки?

Привычные нам ленивые вареники в итальянском прочтении - это ньокки из творога с клубничным соусом. Красиво, правда? И так по-итальянски!
Ингредиенты:
Творог 9% - 250 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Цедра - ½ лимона
Мука - 30 гр.
Манная крупа - 30 гр.
Клубника - 200 гр.
Сахарная пудра -1 ст.л.
Сметана 20% - 100 гр.
Способ приготовления:
1. Протереть отборный творог «Домик в деревне» 9% через сито, добавить сахар, цедру, яйцо и тщательно перемешать.
2. Добавить муку и манную крупу, вымесить тесто, накрыть его пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.
3. Смочить руки водой и скатать из охлажденного теста небольшие шарики, придать вилкой форму ньокки.
4. Опустить ньокки в кипящую подсоленную воду и варить до их всплытия.
5. Для клубничного соуса взбить в блендере клубнику с сахарной пудрой.
6. Выложить в тарелки соус, а на него – готовые ньокки. Сверху полить сметаной из свежих сливок «Домик в деревне» 20%.
Приятного аппетита!

Комментарии