Вы знаете, зачем пончику отверстие посередине?

Его функция отнюдь не декоративная: благодаря бубликообразной форме пончики хорошо прожариваются и снаружи, и изнутри.
Хотите попробовать? У нас есть замечательный рецепт творожных пончиков!
Ингредиенты:
Творог 9% - 250 г.
Яйца - 2 шт.
Мука - 8 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра и корица для посыпки.
Способ приготовления:
1. Взбейте миксером яйца с сахаром.
2. Отборный творог «Домик в деревне» 9% разотрите до однородной массы, добавьте в него яичную смесь и муку, смешанную с разрыхлителем.
3. Вымесите тесто, оставьте его на 30 минут в холодильнике.
4. Вылепите пончики: раскатайте тесто в лепешку толщиной около 1 см, стаканом вырежьте ровные круги, в середине сделайте отверстие диаметром около 2 см, например, пробкой от пластиковой бутылки или любым другим предметом.
5. Обжарьте пончики во фритюре – в фритюрнице или глубокой сковороде. Они должны свободно плавать, не касаясь дна.
6. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, дав стечь лишнему маслу, и переложите на блюдо.
7. Посыпьте сахарной пудрой и/или корицей.
Приятного аппетита!

Комментарии