Рождество – это время чудес!

Подарите своим близким маленькое чудо – творожное печенье как у бабушки. Его вкус и аромат поможет вам вернуться в детство и вновь
поверить в чудеса.
Ингредиенты
Сливочное масло -215 г
Мука - 550 г
Творог 9% - 500г
Сметана 20% - 1 ст.л
Сахар - 100г
Сода – 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч. л.
1. Сливочное масло «Домик в деревне» предварительно отправьте в морозилку, чтобы оно затвердело. В миску всыпьте муку, натрите на тёрке сливочное масло и перетрите в крошку. Добавьте соль и соду.
2. Творог«Домик в деревне» 9% протрите через сито, вмешайте в масляную крошку вместе со сметаной «Домик в деревне» 20% и
замесите плотное, эластичное тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
3. Разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину в пласт толщиной 2–3 мм. С помощью стакана или кондитерского кольца вырежьте круги.
4. В тарелку всыпьте сахар. Выложите кружок теста на сахар и немного придавите пальцами, чтобы кристаллики сахара впечатались в тесто. Сложите кружок пополам и еще раз пополам, снова выложите в сахар и придавите. Таким же образом сформируйте все печенье.
5. Разогрейте духовку до 190 °С, выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Перед подачей остудите.

Комментарии