Домашние пирожки с луком и яйцом

Ингредиенты:
Дрожжи - 11 гр.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 300 мл.
Сливочное масло - 50 гр.
Мука - 500 гр.
Яйца - 8 шт.
Лук зелёный
Соль
Приготовление:
1. Сначала подготовим опару. Соедини в миске дрожжи, 1 ст.л сахара, 100 мл молока(наливаю на глаз от общей массы). Оставь на 10 минут.
2. В другой миске соедини растопленное сливочное масло, 1 ст.л сахара, 1 ч.л соли, оставшиеся молоко, а потом влей опару. Перемешай и просей муку постепенно.
3. Оставь тесто на 1-1,5 часа в тёплом месте, не забудь накрыть полотенцем или пищевой плёнкой.
4. Тесто поднимется, сформируй равные кружочки, раскатай, выложи начинку, скрепи края. Выложи пирожки на пергамент швом вниз, оставь на 10 минут. Желток смешай с 3 ст.л молока и смажь пирожки. Отправь в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.
5. Дай пирожкам отдохнуть минут 10, а потом можешь наслаждаться самыми вкусными пирожками.

Домашние пирожки с луком и яйцом

Комментарии