Вкусный и сытный салат, который сможет украсить любой праздничный стол.

Во Владивостоке прошёл первый день фестиваля «Майские», где можно узнать больше вкусны и интересных рецептов Приморского края.
Продукты
кальмары консервированные: 400 г
капуста белокочанная: 100 г
капуста краснокочанная: 100 г
морковь: 1 шт.
лук репчатый: 1 головка
помидоры: 1 шт.
петрушка: 1 пучок
масло растительное: 2 ст. ложки
уксус: 1 ч. ложка
сок лимона: 1 ст. ложка
соль: по вкусу
Рецепт:
Кальмаров очис¬тить от пленок, вымыть и отварить в течение 2-3 минут в кипящей подсоленной воде. Готовых кальмаров вынуть, охладить и порезать солом¬кой. Белокочанную и краснокочанную капусту мелко нашинковать, сложить в глубокую миску, посыпать солью, сахаром, добавить лимонный сок, уксус и помять руками. Репчатый лук почис¬тить и нашинковать, помидор вымыть, семена удалить, мякоть порезать соломкой. Петрушку порубить, морковь почистить и порезать тон¬кой соломкой. Смешать кальмаров, капусту, лук, морковь, петрушку, помидор, посолить и полить растительным маслом.

Комментарии

Комментариев нет.