ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Молоко - 1 стакан
• Сахар - 1 стакан
• Сухое молоко - 1 стакан
• Сливочное масло - 50 г
• Вода - 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте воду. Держите на огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится, превратившись в карамель.
2. Добавьте в карамель масло и продолжайте держать кастрюлю на огне, чтобы масло растопилось.
3. Тем временем нагрейте молоко и добавьте его к карамели, постоянно помешивая. Не пугайтесь, если на этом этапе образуются комочки.
4. Карамель растворится в молоке через несколько минут. Когда масса станет однородной, добавьте сухое молоко и размешайте всё, держа кастрюлю на огне еще 3 минуты.
5. Охладите сгущенку.
6. Если еще остались комочки, можно процедить ее через сито.
7. Храните сгущенку в банке в холодильнике.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.