• Молоко - 1 стакан • Сахар - 1 стакан • Сухое молоко - 1 стакан • Сливочное масло - 50 г • Вода - 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте воду. Держите на огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится, превратившись в карамель. 2. Добавьте в карамель масло и продолжайте держать кастрюлю на огне, чтобы масло растопилось. 3. Тем временем нагрейте молоко и добавьте его к карамели, постоянно помешивая. Не пугайтесь, если на этом этапе образуются комочки. 4. Карамель растворится в молоке через несколько минут. Когда масса станет однородной, добавьте сухое молоко и размешайте всё, держа кастрюлю на огне еще 3 минуты. 5. Охладите сгущенку. 6. Если еще остались комочки, можно процедить ее через сито. 7. Храните сгущенку в банке в холодильнике. Приятного аппетита!
Домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Молоко - 1 стакан
• Сахар - 1 стакан
• Сухое молоко - 1 стакан
• Сливочное масло - 50 г
• Вода - 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте воду. Держите на огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится, превратившись в карамель.
2. Добавьте в карамель масло и продолжайте держать кастрюлю на огне, чтобы масло растопилось.
3. Тем временем нагрейте молоко и добавьте его к карамели, постоянно помешивая. Не пугайтесь, если на этом этапе образуются комочки.
4. Карамель растворится в молоке через несколько минут. Когда масса станет однородной, добавьте сухое молоко и размешайте всё, держа кастрюлю на огне еще 3 минуты.
5. Охладите сгущенку.
6. Если еще остались комочки, можно процедить ее через сито.
7. Храните сгущенку в банке в холодильнике.
Приятного аппетита!