Горячая закуска из картофеля, с ветчиной и сыром

Вкусную и очень красивую закуску будем готовить из картофеля, запеченного в фольге. Для начинки возьмем ветчину, твердый сыр, чеснок и зелень. Отличная горячая закуска на любой праздник.
Картофель - 4 шт.
Ветчина - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - 3 веточки
Масло растительное - 1,5 ст. л.
Черный перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Картофель тщательно моем и в кожуре варим 20 минут, до полуготовности.
Остывший картофель очищаем от кожуры и чайной ложкой аккуратно достаем середину картофеля. Острым ножом делаем внешние узоры на картошке.
Выкладываем картофель на фольгу (каждую картошку отдельно заворачиваем в кусок фольги). Посыпаем солью и перцем по вкусу. Обмазываем картофель растительным маслом. Заворачиваем клубни картофеля в фольгу и запекаем в духовом шкафу 20 минут при температуре 180 градусов.
Ветчину и сыр нарезаем достаточно мелкими кубиками.
Чеснок очищенный шелухи измельчаем с помощью чеснокодавилки. Зелень рубим мелко.
Ветчину, сыр, чеснок и зелень смешиваем в отдельной посуде и перемешиваем.
Готовый запеченный картофель наполняем приготовленной начинкой из ветчины и сыра.
Помещаем картофель с начинкой в фольге еще на несколько минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
Готовую закуску из картофеля с ветчиной и сыром подаем горячей, по желанию украшаем зеленью.

Комментарии