Нет денег на мясо? не стоит переживать, Не менее вкусное и сытное блюдо можно приготовить из недорогого субпродукта - говяжьего сердца.
Ингредиенты:
Говяжье сердце – 1 кг 🐄 Морковь – 2 шт 🥕 Лук – 2 головки 🧅 Болгарский перец – 1 шт 🌶 Чеснок – 3 зубчика 🧄 Томатная паста – 2 ст. л 🍅 Перец чёрный – 0,5 ч. л ⚫️ Хмели-сунели – 0,5 ч. л 🌿 Лавровый лист – 1 шт 🍃 Растительное масло – для жарки 🌿 Соль – по вкусу 🧂 Приготовление:
1. Нарежьте сердце на кусочки и варите в воде 1 час. 2. Обжарьте сердце в масле 2-3 мин., добавьте лук, жарьте пока лук не станет прозрачным, затем добавьте морковь и болгарский перец. 3. Разведите томатную пасту с водой, добавьте в сковороду. Это и будет наша подливка, поэтому регулируйте количество воды сами. 4. Подливайте смесь в гуляш и добавляем лавровый лист, соль, хмели-сунели. 5. Тушите 5 минут, добавьте рубленный чеснок в конце. Перемешайте. Приятного аппетита! 🍽
Отчаянная Домохозяйка
🍖 Гуляш из говяжьего сердца с подливкой 🍲
Нет денег на мясо? не стоит переживать, Не менее вкусное и сытное блюдо можно приготовить из недорогого субпродукта - говяжьего сердца.
Ингредиенты:
Говяжье сердце – 1 кг 🐄
Морковь – 2 шт 🥕
Лук – 2 головки 🧅
Болгарский перец – 1 шт 🌶
Чеснок – 3 зубчика 🧄
Томатная паста – 2 ст. л 🍅
Перец чёрный – 0,5 ч. л ⚫️
Хмели-сунели – 0,5 ч. л 🌿
Лавровый лист – 1 шт 🍃
Растительное масло – для жарки 🌿
Соль – по вкусу 🧂
Приготовление:
1. Нарежьте сердце на кусочки и варите в воде 1 час.
2. Обжарьте сердце в масле 2-3 мин., добавьте лук, жарьте пока лук не станет прозрачным, затем добавьте морковь и болгарский перец.
3. Разведите томатную пасту с водой, добавьте в сковороду. Это и будет наша подливка, поэтому регулируйте количество воды сами.
4. Подливайте смесь в гуляш и добавляем лавровый лист, соль, хмели-сунели.
5. Тушите 5 минут, добавьте рубленный чеснок в конце. Перемешайте.
Приятного аппетита! 🍽