Квашеные огурцы холодным способом

📝Ингредиенты:
Огурцы – 1,2 кг.
Листья хрена – 3 шт.
Укроп – 2 зонтика
Листья дуба – 3 шт.
Листья смородины – 3 шт.
Лист лавровый – 2 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Перец черный или смесь перцев горошком – 8 шт.
Острый перец - по желанию
Соль – 30 гр.
Вода – 1 л.
📝Как готовить:
1. Подготавливаем необходимые продукты. Огурцы оставляем на ночь в холодной воде со льдом.
2. Утром огурцы выкладываем в таз, чередуя с зеленью и специями.
3. Растворяем соль в воде и заливаем рассолом огурцы.
4. Таз накрываем тарелкой и оставляем на 3 суток в теплом месте.
5. Через 3 дня рассол должен перестать пузыриться.
6. В заранее простерилизованную банку выкладываем свежий лист хрена.
7. Далее закладываем огурцы, добавляем лавровый лист, укроп, чеснок и перец.
8. Рассол процеживаем, кипятим и оставляем на огне еще в течение 10 минут после закипания.
9. Огурцы заливаем рассолом.
10. Банки закупориваем и оставляем остывать в течение суток под теплым пледом.
11. Остывшие банки оставляем в прохладном месте настаиваться около полутора месяцев.
12. Готовые огурцы практически не отличаются по вкусу от бочковых огурцов.

Комментарии

  • 27 апр 18:40
    Если заливаем кипятком,какой же это холодный способ?