✍️Понадобится: ➕1 кг мяса (любого); ➕2 ст. л. мëда; ➕1 ст. л. лимонного сока; ➕1 ст. л. сметаны; ➕свежая зелень; ➕соль, перец и другие специи по вкусу. 🧑🍳Рецепт: 1. Нарежьте мясо кусками средней величины и смешайте с мелко порубленной зеленью. 2. Добавьте выжатый лимонный сок и мëд. Посолите, поперчите и добавьте другие специи по желанию. 3. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось. 4. По истечении этого времени достаньте мясо, добавьте сметану, тщательно перемешайте и выложите на противень. 5. Запекайте в хорошо разогретой духовке 45-60 минут. (Время выпекания зависит от духовки и величины кусков мяса). 6. Если мясо передержать — оно получится суховатым, поэтому как можно чаще проверяйте его на готовность. Приятного аппетита!
Домашние рецепты
Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное
✍️Понадобится:
➕1 кг мяса (любого);
➕2 ст. л. мëда;
➕1 ст. л. лимонного сока;
➕1 ст. л. сметаны;
➕свежая зелень;
➕соль, перец и другие специи по вкусу.
🧑🍳Рецепт:
1. Нарежьте мясо кусками средней величины и смешайте с мелко порубленной зеленью.
2. Добавьте выжатый лимонный сок и мëд. Посолите, поперчите и добавьте другие специи по желанию.
3. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
4. По истечении этого времени достаньте мясо, добавьте сметану, тщательно перемешайте и выложите на противень.
5. Запекайте в хорошо разогретой духовке 45-60 минут. (Время выпекания зависит от духовки и величины кусков мяса).
6. Если мясо передержать — оно получится суховатым, поэтому как можно чаще проверяйте его на готовность.
Приятного аппетита!