1. От чистки картофеля темнеет кожа на руках. Чтобы этого избежать, необходимо перед работой смочить руки уксусом и дать им высохнуть, а после работы сразу вымыть с мылом и смазать кремом. 2. Всю стеклянную посуду - стаканы, вазы - можно отмыть без специальных средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли. Посуда станет чище и прозрачнее. 3. Алюминиевые кастрюли заблестят вновь, если их прокипятить вместе с картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или раствором уксуса. 4. Потемневшие эмалированные кастрюли надо прокипятить с любым составом для мытья посуды, а затем промыть горячей водой. Но если два раза в месяц кипятить их с раствором уксуса, они не будут темнеть. 5. Если что-то подгорело в кастрюле, можно налить на дно холодной воды и насыпать соли. Через несколько часов можно легко удалить остатки пищи. Для эмалированных кастрюль подойдет такой способ: залить кастрюлю горячей водой с добавлением ложки соды, оставить постоять, а затем прокипятить - остатки пищи прекрасно отойдут. 6. Сковороды можно чистить легко так: слегка подогреть их и протереть солью, а затем пергаментом (в крайнем случае - простой бумагой). Если убежавшее молоко пролилось на горячую плиту, нужно засыпать залитое место солью и накрыть его мокрой бумагой - тогда запах не распространиться по всему помещению. 7. Чтобы в муке не заводились жучки, нужно положить в мешочек, где она храниться, несколько зубчиков чеснока, не очищая от верхней кожицы. 8. Муку нужно периодически просеивать и пересыпать в чистый мешочек. 9. Чтобы ножи, ножницы и др. было легче заточить, можно поместить их в слабый соленый раствор на полчаса и точить, не вытирая. 10. Мыть мясорубку гораздо легче, если в конце пропустить сырой картофель. 11. Не стоит сушить мясорубку возле а тепла - от этого тупятся ножи. 12. Новые стеклянные стаканы не будут биться, если их поставить в сосуд с холодной водой, медленно нагреть ее до кипения и оставить их охлаждаться в той же воде. 13. Металлическая фольга для запекания сохранится гораздо дольше в холодильнике - она не склеивается.
Домоуправительница
Полезные советы по кухне
1. От чистки картофеля темнеет кожа на руках. Чтобы этого избежать,
необходимо перед работой смочить руки уксусом и дать им высохнуть, а
после работы сразу вымыть с мылом и смазать кремом.
2. Всю стеклянную посуду - стаканы, вазы - можно отмыть без специальных
средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного уксуса или
крупной соли. Посуда станет чище и прозрачнее.
3. Алюминиевые кастрюли заблестят вновь, если их прокипятить вместе с
картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или раствором
уксуса.
4. Потемневшие эмалированные кастрюли надо прокипятить с любым составом
для мытья посуды, а затем промыть горячей водой. Но если два раза в
месяц кипятить их с раствором уксуса, они не будут темнеть.
5. Если что-то подгорело в кастрюле, можно налить на дно холодной воды и
насыпать соли. Через несколько часов можно легко удалить остатки пищи.
Для эмалированных кастрюль подойдет такой способ: залить кастрюлю
горячей водой с добавлением ложки соды, оставить постоять, а затем
прокипятить - остатки пищи прекрасно отойдут.
6. Сковороды можно чистить легко так: слегка подогреть их и протереть
солью, а затем пергаментом (в крайнем случае - простой бумагой).
Если убежавшее молоко пролилось на горячую плиту, нужно засыпать залитое
место солью и накрыть его мокрой бумагой - тогда запах не
распространиться по всему помещению.
7. Чтобы в муке не заводились жучки, нужно положить в мешочек, где она
храниться, несколько зубчиков чеснока, не очищая от верхней кожицы.
8. Муку нужно периодически просеивать и пересыпать в чистый мешочек.
9. Чтобы ножи, ножницы и др. было легче заточить, можно поместить их в
слабый соленый раствор на полчаса и точить, не вытирая.
10. Мыть мясорубку гораздо легче, если в конце пропустить сырой
картофель.
11. Не стоит сушить мясорубку возле а тепла - от этого тупятся
ножи.
12. Новые стеклянные стаканы не будут биться, если их поставить в сосуд с
холодной водой, медленно нагреть ее до кипения и оставить их
охлаждаться в той же воде.
13. Металлическая фольга для запекания сохранится гораздо дольше в
холодильнике - она не склеивается.