1 говяжье сердце вымыть, очистить от жира, лишних плёночек, лохмушек и жилок. Полученную мякоть нарезать на полоски по длине, отбить,чтоб стала мягкой и тонкой, !!! - но не порвалась. Промыть в воде для удаления излишней кровянистости, слегка отжать и на полчаса погрузить в маринад из 1 очищенного и натёртого на мелкой тёрке яблока, 3 ст. л. соевого соуса, 3 полных ст. л. майонеза, 1/3 ст. белого вина (вино можно заменить разбавленным уксусом), раздавленных 2-3 зубчиков чеснока, соли и перца (по вкусу).
Промариновавшиеся полоски, желательно без лишней жидкости (я просто протягивала полоску между указательным и средним пальцем), присыпать тёртым сыром, сворачивать в рулетики и нанизывать на заранее замоченные часа на 1,5-2 бамбуковые шпажки, собственно говоря с приготовления шпажек и начинается это блюдо. )))
Подготовленные шашлычки уложить на противень, смазанный раст. маслом и запечь в духовке разогретой до 180*с в течение 30-35 мин.
ДОМОВНИЦА или МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА
❤ РУЛЕТНЫЙ ШАШЛЫЧОК ИЗ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА
лишних плёночек, лохмушек и жилок.
Полученную мякоть нарезать на полоски по длине,
отбить,чтоб стала мягкой и тонкой,
!!! - но не порвалась.
Промыть в воде для удаления излишней кровянистости,
слегка отжать и на полчаса погрузить в маринад
из 1 очищенного и натёртого на мелкой тёрке яблока,
3 ст. л. соевого соуса,
3 полных ст. л. майонеза,
1/3 ст. белого вина (вино можно заменить
разбавленным уксусом),
раздавленных 2-3 зубчиков чеснока,
соли и перца (по вкусу).
Промариновавшиеся полоски,
желательно без лишней жидкости
(я просто протягивала полоску
между указательным и средним пальцем),
присыпать тёртым сыром, сворачивать в рулетики
и нанизывать на заранее замоченные часа на 1,5-2
бамбуковые шпажки,
собственно говоря с приготовления шпажек
и начинается это блюдо. )))
Подготовленные шашлычки уложить на противень,
смазанный раст. маслом и запечь в духовке
разогретой до 180*с в течение 30-35 мин.
Подавать с овощами или салатом.
Приятного аппетита!
#ШашлыкиКебабыГриль #СердцаИСердечки