❤ РУЛЕТНЫЙ ШАШЛЫЧОК ИЗ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА

1 говяжье сердце вымыть, очистить от жира,
лишних плёночек, лохмушек и жилок.
Полученную мякоть нарезать на полоски по длине,
отбить,чтоб стала мягкой и тонкой,
!!! - но не порвалась.
Промыть в воде для удаления излишней кровянистости,
слегка отжать и на полчаса погрузить в маринад
из 1 очищенного и натёртого на мелкой тёрке яблока,
3 ст. л. соевого соуса,
3 полных ст. л. майонеза,
1/3 ст. белого вина (вино можно заменить
разбавленным уксусом),
раздавленных 2-3 зубчиков чеснока,
соли и перца (по вкусу).

Промариновавшиеся полоски,
желательно без лишней жидкости
(я просто протягивала полоску
между указательным и средним пальцем),
присыпать тёртым сыром, сворачивать в рулетики
и нанизывать на заранее замоченные часа на 1,5-2
бамбуковые шпажки,
собственно говоря с приготовления шпажек
и начинается это блюдо. )))

Подготовленные шашлычки уложить на противень,
смазанный раст. маслом и запечь в духовке
разогретой до 180*с в течение 30-35 мин.

Подавать с овощами или салатом.

Приятного аппетита!

#ШашлыкиКебабыГриль #СердцаИСердечки

Комментарии