Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
2 мая

Воздушный кулич "Краффин"

Очень популярны в последнее время куличи "Краффины" - это слоёный пасхальный кулич, в основе которого лежит дрожжевое тесто.

Ингредиенты:
Для опары:
- 200 мл молока
- 1 ст л сахара
- 1 ст л муки
- 7 гр дрожжей

Для теста:
- Опара
- 80 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 2 желтка
- 1 яйцо
- 450 гр муки

Для начинки:

- 60 гр растопленного сливочного масла
- 100 гр изюма

В качестве начинки можно брать всё что угодно, любые цукаты, сушеную вишню, шоколад, орехи, мак, цедра лимона, апельсина и т. д.

Приготовление:

Опара: В теплое молоко добавляем сахар, муку, дрожжи, перемешиваем и ставим в тёплое место на 15 мин, до образования «шапочки»

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 10 мин. затем температуру уменьшить до 160 градусов и печь еще 30-35 мин.
Кулич Краффин меня просто покорил!

Комментарии

Комментариев нет.