– самый сдобный, волокнистый, желтый и сладкий! Рецепт пасхального хлеба не только на Пасху, но и к любому столу. Выпечка просто шикарная, аппетитная и вкусная – у Вас будут просить рецепт! Тесто хорошо подходит, но оно не воздушное, а настоящее, которое мы ждем от паски. Из этого теста можно сделать обычные куличи и смазать глазурью. Удачной выпечки!
Ингредиенты (22 см): мука – 350 г., дрожжи – 5 г., сахар – 120 г., соль – ¼ ч.л., ванильный сахар – 5 г., молоко – 100 г., сливочное масло – 60 г., растительное масло – 20 г., яйцо – 1 шт., желток – 3 шт., изюм, цукаты – 120 г. Дополнительно: желток – 1 шт., молоко – 1 ч.л., сахар – 1 ч.л., миндаль – 25 г.
Пасхальный кулич Козунак
– самый сдобный, волокнистый, желтый и сладкий! Рецепт пасхального хлеба не только на Пасху, но и к любому столу. Выпечка просто шикарная, аппетитная и вкусная – у Вас будут просить рецепт! Тесто хорошо подходит, но оно не воздушное, а настоящее, которое мы ждем от паски. Из этого теста можно сделать обычные куличи и смазать глазурью. Удачной выпечки!
Ингредиенты (22 см):
мука – 350 г.,
дрожжи – 5 г.,
сахар – 120 г.,
соль – ¼ ч.л.,
ванильный сахар – 5 г.,
молоко – 100 г.,
сливочное масло – 60 г.,
растительное масло – 20 г.,
яйцо – 1 шт.,
желток – 3 шт.,
изюм, цукаты – 120 г.
Дополнительно:
желток – 1 шт.,
молоко – 1 ч.л.,
сахар – 1 ч.л.,
миндаль – 25 г.