Сегодня приготовим шикарный слоёный салат с курицей, кукурузой, морковью по-корейски и сыром.
Курицу и яйца отварим заранее. Для заправки используем майонез. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или взять готовую магазинную. Обязательно попробуйте, салат очень вкусный! Продукты : Куриное филе - 300 г Морковь по-корейски - 250 г (+ 70 г для украшения) Кукуруза консервированная - 150 г Сыр твёрдый - 100 г Лук репчатый - 50 г (1 шт. небольшого размера) Яйца - 3 шт. Майонез - 100 г Укроп свежий - 15 г Петрушка свежая - несколько листиков Уксус 9% - 3 ст. ложки Сахар - 1 ст. ложка Лавровый лист (по желанию) - 2-3 листа Куриное филе выложить в кастрюлю, залить водой и варить после закипания 30 минут. По желанию можно добавить лавровый лист. Готовое филе остудить в бульоне. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Переложить лук в миску, влить 5 ст. ложек воды и уксус. Добавить сахар. Мариновать лук 15 минут. Спустя время слить жидкость. Остывшие варёные яйца очистить и натереть на средней тёрке. Твёрдый сыр также натереть на средней тёрке. Остывшее куриное филе нарезать небольшими кубиками. Подготовить кулинарное кольцо. У меня кольцо диаметром 17 см. Первым слоем выложить куриное филе. Смазать майонезом, соль и перец добавить по вкусу. Поверх курицы выложить маринованный лук. Далее выложить слой моркови по-корейски. Смазать слой моркови майонезом. Следующим слоем выложить яйца, смазать майонезом. Далее выложить кукурузу. Немного кукурузы оставить для украшения. Следующий слой - твёрдый сыр. Смазать майонезом. Украсить салат оставшейся морковью по-корейски, в центр выложить нарезанный укроп и немного кукурузы. Украсить салат несколькими листиками петрушки. Дать салату пропитаться 1 час.
Домоводство
Сегодня приготовим шикарный слоёный салат с курицей, кукурузой, морковью по-корейски и сыром.
Курицу и яйца отварим заранее. Для заправки используем майонез. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или взять готовую магазинную. Обязательно попробуйте, салат очень вкусный!
Продукты :
Куриное филе - 300 г
Морковь по-корейски - 250 г (+ 70 г для украшения)
Кукуруза консервированная - 150 г
Сыр твёрдый - 100 г
Лук репчатый - 50 г (1 шт. небольшого размера)
Яйца - 3 шт.
Майонез - 100 г
Укроп свежий - 15 г
Петрушка свежая - несколько листиков
Уксус 9% - 3 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Лавровый лист (по желанию) - 2-3 листа
Куриное филе выложить в кастрюлю, залить водой и варить после закипания 30 минут. По желанию можно добавить лавровый лист. Готовое филе остудить в бульоне.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Переложить лук в миску, влить 5 ст. ложек воды и уксус. Добавить сахар. Мариновать лук 15 минут. Спустя время слить жидкость.
Остывшие варёные яйца очистить и натереть на средней тёрке.
Твёрдый сыр также натереть на средней тёрке.
Остывшее куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Подготовить кулинарное кольцо. У меня кольцо диаметром 17 см. Первым слоем выложить куриное филе. Смазать майонезом, соль и перец добавить по вкусу.
Поверх курицы выложить маринованный лук.
Далее выложить слой моркови по-корейски.
Смазать слой моркови майонезом.
Следующим слоем выложить яйца, смазать майонезом.
Далее выложить кукурузу. Немного кукурузы оставить для украшения.
Следующий слой - твёрдый сыр. Смазать майонезом.
Украсить салат оставшейся морковью по-корейски, в центр выложить нарезанный укроп и немного кукурузы. Украсить салат несколькими листиками петрушки. Дать салату пропитаться 1 час.