Ингредиенты:⠀ Овсяные хлопья или овсяная мука — 90 гр. Пшеничная мука — 80 гр. Сахар — 2 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Молоко — 360 мл. Банан — 80 гр. Лимонный сок — 1 ст. л. Ванильный экстракт — 1/2 ч. л. Растительное масло — для жарки ⠀ Для начинки: ⠀ Яблоки — 3 шт. Сахар — 3 ст. л. Молоко — 2 ст. л. Лимонный сок — 1/2 ст. л. Кукурузный крахмал — 1 ч. л. Корица — 1 ч. л. ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Объедините все сухие ингредиенты (хлопья предварительно измельчите с помощью блендера в муку) для блинов в миске и хорошо перемешайте. 2. В отдельной ёмкости соедините молоко, банан, лимонный сок, ванильный экстракт и смешайте с помощью блендера до однородности. 3. Полученную смесь добавьте к сухим ингредиентами и перемешайте до объединения. Позвольте тесту постоять около 5 минут. 4. Выпекайте блины в небольшой сковороде с добавлением растительного масла. 5. Для начинки очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их в сковороду вместе с другими ингредиентами, перемешайте и дайте покипеть несколько минут на среднем огне. 6. На каждый блин выложите по несколько чайных ложек начинки, сверните его в трубочку, а сверху посыпьте смесью сахара и корицы. ⠀
Домоводство
БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ 🍏
Ингредиенты:⠀
Овсяные хлопья или овсяная мука — 90 гр.
Пшеничная мука — 80 гр.
Сахар — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Молоко — 360 мл.
Банан — 80 гр.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
Растительное масло — для жарки ⠀
Для начинки: ⠀
Яблоки — 3 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1/2 ст. л.
Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л. ⠀
Приготовление: ⠀
1. Объедините все сухие ингредиенты (хлопья предварительно измельчите с помощью блендера в муку) для блинов в миске и хорошо перемешайте.
2. В отдельной ёмкости соедините молоко, банан, лимонный сок, ванильный экстракт и смешайте с помощью блендера до однородности.
3. Полученную смесь добавьте к сухим ингредиентами и перемешайте до объединения. Позвольте тесту постоять около 5 минут.
4. Выпекайте блины в небольшой сковороде с добавлением растительного масла.
5. Для начинки очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их в сковороду вместе с другими ингредиентами, перемешайте и дайте покипеть несколько минут на среднем огне.
6. На каждый блин выложите по несколько чайных ложек начинки, сверните его в трубочку, а сверху посыпьте смесью сахара и корицы. ⠀