Отбивные из свинины

Продукты: 1 кг свинины (желательно вырезки), 100 г майонеза, 3 яйца, 3 зубчика чеснока, 3-4 ст. ложки муки, соль, перец по вкусу.
Свинину нарезать поперек волокон кусочками шириной около 1 см и отбить молоточком (без фанатизма). Я это делаю так: кладу в полиэтиленовый пакет, распрямляю мясо и отбиваю. Так у меня не пачкается молоток, руки и доска.
Подготовленные отбивные немного посолить, поперчить, смазать раздавленным чесноком. Майонез хорошо размешать с яйцами и каждый кусок промазать этой смесью, сложить в кастрюльку и убрать в холодильник не менее чем на 6 часов, можно перед уходом на работу.
Перед подачей к столу отбивные обмакнуть в муку и обжарить с двух сторон до готовности.
Подавать к столу в теплом виде с любым гарниром и овощными салатами.

Комментарии

Комментариев нет.