НЕЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ

Ингредиенты:
300 гр.- сметаны,
3 шт.- яйца,
200 гр- сахара,
220 гр.- муки,
2 шт.- крупных яблока,
100 гр.- изюма,
50 гр.- сливочного масла,
1 ч.л. - разрыхлителя,
1 пакетик - ванильного сахара,
панировочные сухари
Для посыпки:
20 гр.- слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать.
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, затем ванилин, муку и разрыхлителя. Хорошо перемешать.
2. Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики
3. Изюм замочить, затем слить и обсушить.
4. Форму смазать маслом,посыпать сухарями.
5. Вылить в форму половину теста. На него выложить яблоки и изюм. Залить второй половиной теста.
6. Печь в разогретой до 180*С духовке 20 минут. Затем вынуть посыпать крошкой.
7. Убрать в духовку еще на 30- 40 минут. Снять кольцо, остудить.
Приятного аппетита!

Комментарии