СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВКУСНОЙ ВЫПЕЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ :
* 1 кг муки
* 0,5 л теплого молока (часть желательно заменить на минералку с газом)
* 2 яйца
* 2 яичных белка
* 100 гр. размягченного сливочного масла (не растапливать!)
* 7 гр. быстродействующих сухих дрожжей
* 150 гр. сахара
* 1,5 ч. л. соли
* 2 ч. л. ванильного сахара по желанию
ГОТОВИМ:
Тесто готовится без опары.
Просто взбить яйца и белок с солью.
Добавить теплое молоко, сахар и ванилин.
Ввести дрожжи и просеянную муку.
Масло вмешивается в процессе мягким, а не топленым.
Тесто похоже на тесто для куличей. Но немного воздушнее.
Дать ему подойти 1,5-2 часа в теплом месте. Осадить один раз.
Идеально подходит для выпечки любой сдобы: от рогаликов и плюшек до ватрушек и булочек.
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ !

Комментарии