ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ОРЕХАМИ

Ингредиенты: ⠀
1 пачка - печенья (400 гр.)
1 банка - сгущённого молока
2 шт.- ванильных пудинга (по 40 г каждый)
3 стакана - молока
250 гр.- маргарина или масла
300 гр.- арахисового масла
100 гр.- молочного / горького шоколада
2 ч. л.- масла
горсть - грецких орехов ⠀
Приготовление: ⠀
1. 2 стакана молока доведите до кипения (можно добавить 2-3 столовые ложки сахара). ⠀
2. В 1 стакане растворите пудинг и вылейте смесь в кипящее молоко, интенсивно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Готовьте на медленном огне до образования пузырьков. Гладкий пудинг отставьте для охлаждения. ⠀
3. Застелите форму для выпечки (24 х 24 см или подобную) пергаментом и выложите поверх печенье. ⠀
4. Смажьте сгущённым молоком и выложите второй слой печенья. ⠀
5. Мягкое масло взбейте миксером, добавляя по ложке охлажденный пудинг, и перемешивайте до объединения ингредиентов. ⠀
6. Половину крема выложите на торт и прикройте новым слоем печенья. ⠀
7. Добавьте арахисовое масло к остальной пудинговой массе и смешайте, чтобы объединить ингредиенты. Выложите арахисовое масло на торт и посыпьте сверху измельченными орехами. ⠀
8. Растопить шоколад с добавлением масла в кастрюлю, если масса получится слишком густой, добавить немного молока. ⠀
9. Перемешать, подождать, пока глазурь остынет, вылить на торт и поставить в холодильник, желательно на ночь.

Комментарии

Комментариев нет.