Сегодня готовим голубцы из пекинской капусты.

gif
Ингредиенты:
- фарш 300-350 гр
- лук 2 шт
- морковь 2 шт
- рис 60 гр (в сыром виде)
- зелень
- соль, перец
- томат или помидоры
- сметана 1 ст.л
Приготовление:
1. Разрезаем капусту отделяя от неё твёрдую часть. И варим 1-2 минутки.
2. На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
3. К фаршу добавляем половину зажарки, отваренный рис, зелень, соль, перец и хорошо перемешиваем.
4. Листы капусты остужаем, твёрдую часть отбиваем молоточком, сверху кладём фарш и заворачиваем в конвертик.
5. Томат разводим в воде или используем свежие помидоры. Добавляем ложку сметаны, соль, перец и перемешиваем.
6. На оставшуюся зажарку выкладываем голубцы, сверху заливаем томато-сметанным соусом и варим минут 35-40. В конце посыпаем зеленью.
Всем приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.