Ингредиенты: - фарш 300-350 гр - лук 2 шт - морковь 2 шт - рис 60 гр (в сыром виде) - зелень - соль, перец - томат или помидоры - сметана 1 ст.л Приготовление: 1. Разрезаем капусту отделяя от неё твёрдую часть. И варим 1-2 минутки. 2. На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. 3. К фаршу добавляем половину зажарки, отваренный рис, зелень, соль, перец и хорошо перемешиваем. 4. Листы капусты остужаем, твёрдую часть отбиваем молоточком, сверху кладём фарш и заворачиваем в конвертик. 5. Томат разводим в воде или используем свежие помидоры. Добавляем ложку сметаны, соль, перец и перемешиваем. 6. На оставшуюся зажарку выкладываем голубцы, сверху заливаем томато-сметанным соусом и варим минут 35-40. В конце посыпаем зеленью. Всем приятного аппетита!
Сегодня готовим голубцы из пекинской капусты.
- фарш 300-350 гр
- лук 2 шт
- морковь 2 шт
- рис 60 гр (в сыром виде)
- зелень
- соль, перец
- томат или помидоры
- сметана 1 ст.л
Приготовление:
1. Разрезаем капусту отделяя от неё твёрдую часть. И варим 1-2 минутки.
2. На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
3. К фаршу добавляем половину зажарки, отваренный рис, зелень, соль, перец и хорошо перемешиваем.
4. Листы капусты остужаем, твёрдую часть отбиваем молоточком, сверху кладём фарш и заворачиваем в конвертик.
5. Томат разводим в воде или используем свежие помидоры. Добавляем ложку сметаны, соль, перец и перемешиваем.
6. На оставшуюся зажарку выкладываем голубцы, сверху заливаем томато-сметанным соусом и варим минут 35-40. В конце посыпаем зеленью.
Всем приятного аппетита!