Русская и германская языческая вера одно и тоже

На первый взгляд это странное заявление. Российская власть культивирует уже на протяжении многих веков азиатскую направленность России, ее принципиальную отличность от стран Запада.
Однако, сколько веревочке не виться, а концу быть. Скажем прямо, что главные боги русских, а именно Перун и Велес это тоже самые боги, что скандинавские, по-другому германские, Тор и Один. Чтобы понять это достаточно проследить, как изменяются названия этих богов от места к месту:
Один: Вотан – прагерм Воданаз- сканд. Водиназ-Вилус-Виндс (английский)-русский Велес
Так название среды в английском Виндсдей, то есть день Одина.
Тор: др. сканд. Пор или Пунар – саксонское – Пунаер – северно немецкое Донар – прагерманское Турараз – литовское Перкун – русское Перун
Из представленных цепочек видно, что одно из самых близких названий к Велесу это Виндс и Водназ. О воданазе чуть позже. Аналогично, что Пунаер близок к Перуну.
Сравним теперь описание, образы обоих богов.
Перун это гром молнии. Он имеет т.н. секиру Перуна, которая идетична по находкам молоту Тора Мьельниру.
В свою очередь Велес описывается как бог подземелья, скотий бог, змеиный бог, бог мудрости. Очень многое Велеса роднит в Водяным (Воданазом-Водолазом). Как змеиный Бог, Велес бог мудрости, аналогично и Один.
По сути, до некоторого времени не существовало какого-то единого названия Одина и Тора. Так, Тора называли в Скандинавии Понуром и Пором, в Саксонии Пунаером, в верхней Германии Донером, на Руси Перуном или Перкуном. Имена Один и Тор это выбранные универсальные имена, для обозначения одного и того же бога, которые раньше локально имели разные названия.
Легенды, которые связаны с этими богами тоже имеют разное локальное происхождение. Далеко не все германцы признавали, например, что Один отец Тора. В одних областях верховным божеством мог быть Тор, в других Один. В одних местах был Один, но ничего не слышали о Торе.
Остается удивительным как так называемые ученные в той же Википедии специально не проводят эту связь, делая из людей идиотов. Оно и понятно, ведь если боги русских это то же самое, что и боги германцев, то и мироощущение у русских будет другим, как европейцев. А значит, они потребуют нормального к себе отношения, демократии и т.п.
Стоит упомянуть о еще одной интересной особенности русской мифологии. Во-первых, это замена всех языческих имен в былинах на христианские. Во-вторых, в этих былинах, во всех, отсутствует связь герое, витязей, богатырей с Богами, чего нет в германских, греческих, египетских и иных мифах. Но если такова картина в иных культурах, то такова она долны быть и в русской. Значит христианская церковь хорошо потрудилась, чтобы изменить русскую мифологию. Грубо говоря, Илья Муромец должен выполнять задание против змея Горыныча по приказу Перуна и Велеса, но это почему-то нет. Хорошо дело продолжают нынешние т.н . исследователи-лингвисты, которую по своему «авторитетному» мнению не видят связи между Тором и Перуном. Так, например, наименования богов Вили и Ве у россиянских исследователей братья Одина, а не наименования его же самого. Как говорится, псевдонаучная шизофрения в полном разгаре.
Есть и другие аналогии славянских богов и германских. Сварог – Сварг – Варг – Фарг, Симаргл – Имир, Кострома – Кримхильда, Хорс – Херни - Хени и т.д. Аналогичны Игдрасхиль и Дуб з золотыми цепями. Пушкин лишь позаимствовал это из ранних времен. На дереве цепями приковал себя Один. Змей Горыныч, изначально не был триглавым, в те времена, когда славяне еще не узнали под представленным к горлу мечем, что Бог любит троицу. Змей аналогичен Мидгардскому змею.
Таким образом, Тор и Один и есть наши боги, только со своими локальными именами. Поэтому Младшая и Старшая Эдды и приобрели такую популярность в России. В свою очередь обогатить культуру северных богов можем и мы гашими эпосами и сказаниями. Так, сказание о богатырях и сага о Беофульфе вертится под тень одних и те же Богов. Само слов сказ очень похоже на немецкое заген или зага. Интересно по аналогии, что в древней Греции не было никакого единого пантеона богов. Так на Крите почитался Зевс, но в Спарте его верховным божеством не признавали. Более того и наименования, и образы Зевс имел в разных провинциях Греции разны и очень отличные: Дий, Диас, Сиас и др.
Приведем и истинное наименование дней недели, которое так же было изменено
Понедельник, вТорник, Велесда, Четверг, Ратница (рятница, фрятница заменено Р на П), Шестица, Седмица. Как видно фальсификаторы уловили основной строй названий недели по порядковым числительным и заменили изначально не подчинявшиеся этому правилу дни на числительные. Это особенно интересно из-за вообще гигантской связи русского языка и германских языков, особенно готского. Нем Бирке – рус Береза, англ Трит – рус Дерево, нем Эрде – рус Твердь, нем Бер (медведь) – рус Бор (сосновый бор, медведь боровик), герм кен (мочь)- рус канать (проканает) и т.д.

Комментарии

  • 21 фев 2020 16:11
    Всё верно написано,наши Русичей руны,разошлись по всему миру.Каждый народ в меру своей просветлённости и грамотности их перевел на свой язык и теперь мы видим что наши Боги имеют и другие схожие имена,но это сути не меняет.