4 июн 2021

Ценят и любят кориандр кулинары всего мира.

Особенно ценят его на Кавказе и Индии. Благородный пряный аромат, едва ощутимый пикантный вкус.

Трудно себе представить блюдо, в которое нельзя бы было добавить кориандр. Это и пряники, и хлеб, напитки алкогольные и не очень(пиво, квас), овощи и фрукты, мясо и птица, супы, соусы, салаты и т.д., и т.п.

Вкус этой специи идеально сочетается с множеством других пряностей. Прекрасно соседствует кориандр с чёрным, красным, белым перцем, куркумой, сушёным чесноком, паприкой, тмином, сумахом, пажитником, укропом, базиликом и продолжать этот список можно нескончаемо долго.

Прекрасно себя ведёт при термической обработке, поэтому добавлять можно в любое время приготовления будь то в начале готовки и в готовое блюдо.

Приверженцы здорового питания считают, что, включая в свой рацион эту приправу, можно значительно укрепить свой организм и принести здоровью разностороннюю пользу.

Если вы новичок в мире специй, то рекомендую начать знакомство с пряностями именно с кориандра. Экспериментировать с ним очень легко, а испортить им блюдо практически невозможно.

Понравился пост ставь ❤

#приправа #домспеций #настоящиеспеции #натуральныеспеции #универсальныеспеции #кориандр #грузинскиеспеции #секретгрузинскойкухни #приправа #специи #специикмясу #специикрыбе #специикчаю

Кориандр

Комментарии

Комментариев нет.