🔺Консервирование грибов в автоклаве “Домашний стандарт”🔺

Грибы - настоящая кладезь витаминов и полезных веществ, которые необходимы нашему организму. 🍄 Для многих этот продукт ассоциируется не только с употреблением в пищу, но и с самим процессом сбора. Лес, свежий воздух, тишина и полная сосредоточенность. 🍃 Многие даже называют “тихую охоту” медитацией. А что делать с лесным “уловом”, если его получилось очень много? Предлагаем вам приготовить консервированные грибы в автоклаве.
Друзья, помните, что грибы мы всегда консервируем с осторожностью! Между пластинками шляпки всё равно могут остаться мельчайшие частицы почвы со спорами ботулизма, и вымыть их практически невозможно. ☝ Поэтому, если вы хотите консервировать грибы без уксуса, то делайте это по "мясным" рецептам для автоклава, либо в “ядрёном” маринаде.
Пол-литровую банку грибов без рассола автоклавируем минимум 60 минут при 120 градусах, литровую - минимум 75 минут.
Если же вы готовите грибы в уксусном маринаде, то нужна уксусная заливка крепостью не менее 3% (нам нужна кислотность от 1 до 4,6 ph). Для её приготовления на каждый литр воды требуется добавить 40 мл 80%-ной уксусной эссенции. После этого соль, сахар и специи добавляйте по вкусу.
Грибы моем, нарезаем, закладываем грибы в банки, заливаем маринадом. Закатываем крышки, ставим в автоклав. Стерилизуем 15-20 минут при 105 градусах.
Будем очень рады, если вы расскажете в комментариях о своем опыте приготовления грибов в автоклаве.👇
Удачных и безопасных закаток!🙌
С уважением, команда “Домашнего Стандарта”.

🔺Консервирование грибов в автоклаве “Домашний стандарт”🔺 - 926636916245

Комментарии

  • 22 авг 2021 19:38
    Ну наконец-то можно без уксуса.Спасибо.Думаю еще можно бульон от варки белых грибов упарить и стерелизовать в автоклаве,суп будет гарантировано вкуснее.