πŸ”ΊΠ“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ яблоки Π² Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΊΠ»Π°Π²Π΅ β€œΠ”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠΉ Π‘Ρ‚Π°Π½Π΄Π°Ρ€Ρ‚β€πŸ”Ί

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π²Π°ΠΌ Π½Π° ΡƒΠΌ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° говорят ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°Ρ… ΠΈΠ· яблок? НавСрняка, Π²Ρ‹ вспоминаСтС ΠΎ ΡˆΠ°Ρ€Π»ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ πŸ˜„ А ΠΌΡ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΠΌ ΠΏΠΎΠ΄ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π²Π°ΠΌ нСсколько Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² ΠΈΠ· яблок для Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΊΠ»Π°Π²Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π²Ρ‹ Π±Π΅Π· особого Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ - ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚, сладкиС яблоки Π² сиропС, ΠΏΡŽΡ€Π΅, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ ΠΎΠ±ΠΎΠΆΠ°ΡŽΡ‚ Π΄Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ. Π­Ρ‚ΠΈ Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ с лакомствами Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ всю Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΈ Ρ€Π°Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ вас прСкрасным вкусом ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ Π»Π΅Ρ‚Π° πŸ˜‹
πŸ”Έβ€œΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· яблок”
*Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ - любоС количСство
*Раствор подкислСнный - 1 Ρ‡.Π». Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислоты Π½Π° 2 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
*Π‘ΠΈΡ€ΠΎΠΏ - 200 Π³ сахара Π½Π° 1 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
Бпособ приготовлСния: яблоки ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΈ\Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠΈ, ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ сСмСчки. Π’ процСссС очистки Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² растворС, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ потСмнСния. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π±Π»Π°Π½ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ яблоки 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π΄ΠΎ ΠΏΠ»Π΅Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ² ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ горячим сиропом. Π—Π°ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ\Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΊΠ»Π°Π².
-БСзопасный Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ: послС достиТСния Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ 115Β°Π‘ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ готовится 25 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ (для Π±Π°Π½ΠΎΠΊ 0,5 Π») ΠΈΠ»ΠΈ 35 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ (для Π±Π°Π½ΠΎΠΊ 1 Π»).
-Щадящий Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ: послС достиТСния Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ 100Β°Π‘ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ готовится 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ (для Π±Π°Π½ΠΎΠΊ 0,5 Π») ΠΈΠ»ΠΈ 8 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ (для Π±Π°Π½ΠΎΠΊ 1 Π»).
πŸ”Έβ€œΠ―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ Π² сиропС”
*Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ - любоС количСство
*Π‘ΠΈΡ€ΠΎΠΏ - Π½Π° 1 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹\сока сахар ΠΏΠΎ вкусу
Бпособ приготовлСния: яблоки ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΈ\Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠΈ, ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ сСмСчки, ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π°Π½ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ горячим сиропом (сироп ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° сокС Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ягод ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² - смородины, вишни, яблок ΠΈ Ρ‚.Π΄). Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ\Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π² Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΊΠ»Π°Π².
-БСзопасный Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ: послС достиТСния Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ 115Β°Π‘ яблоки готовятся 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ (для Π±Π°Π½ΠΎΠΊ 0,5 Π») ΠΈΠ»ΠΈ 25 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ (для Π±Π°Π½ΠΎΠΊ 1 Π»).
-Щадящий Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ: послС достиТСния Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ 80Β°Π‘ яблоки готовятся 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ (для Π±Π°Π½ΠΎΠΊ 0,5 Π») ΠΈΠ»ΠΈ 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ (для Π±Π°Π½ΠΎΠΊ 1 Π»).
πŸ”Έβ€œΠ―Π±Π»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΡŽΡ€Π΅β€
*Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ - любоС количСство
*Π’ΠΎΠ΄Π° - 1 стакан (200 ΠΌΠ») Π½Π° 3 ΠΊΠ³ яблок
*Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ ΠΏΠΎ вкусу (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈ Π±Π΅Π· Π½Π΅Π³ΠΎ)
Бпособ приготовлСния: яблоки ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΌΠΈ кусочками, ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π΅ количСство Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ. Π’ΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΌΠ°Π»ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ Π΄ΠΎ размягчСния, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚ΠΎ. Π’ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΡŽΡ€Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сахар ΠΏΠΎ вкусу, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ, Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ, Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ\Π·Π°ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΊΠ»Π°Π².
-БСзопасный Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ: послС достиТСния Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ 115Β°Π‘ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ готовится 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ (для Π±Π°Π½ΠΎΠΊ 0,5 Π») ΠΈΠ»ΠΈ 25 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ (для Π±Π°Π½ΠΎΠΊ 1 Π»).
-Щадящий Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ: послС достиТСния Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ 85Β°Π‘ ΠΏΡŽΡ€Π΅ готовится 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ (для Π±Π°Π½ΠΎΠΊ 0,5 Π») ΠΈΠ»ΠΈ 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ (для Π±Π°Π½ΠΎΠΊ 1 Π»).
πŸ”Έβ€œΠ’Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΈΠ· яблок”
*Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ - любоС количСство
*Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ - зависит ΠΎΡ‚ сорта
*Π’ΠΎΠ΄Π° - зависит ΠΎΡ‚ сорта
Бпособ приготовлСния:
1. Для сортов β€œΠšΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ΅β€ ΠΈ β€œΠΠ½ΠΈΡβ€: яблоки ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ нСбольшими кусочками, ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² кипящий сироп (1-1,2 ΠΊΠ³ сахара ΠΈ 200 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π½Π° 1 ΠΊΠ³ яблок). ПослС ΡƒΠ²Π°Ρ€ΠΊΠΈ Π΄ΠΎΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ загустСния, Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ, Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ\Π·Π°ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΊΠ»Π°Π².
2. Для сорта β€œΠŸΠ΅ΠΏΠΈΠ½ Шафранный”: яблоки ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹, ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π°Π½ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ 5-10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² кипящий сироп. Для сиропа ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΎΡ‚ Π±Π»Π°Π½ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡ (1-1,2 ΠΊΠ³ сахара ΠΈ 200 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π½Π° 1 ΠΊΠ³ яблок). Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΏΡ€ΠΈΡ‘ΠΌ, Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ 2-3 Π³ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислоты. ГорячСС Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ, Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ\Π·Π°ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΊΠ»Π°Π².
3. Для сортов β€œΠΠ½Ρ‚ΠΎΠ½ΠΎΠ²ΠΊΠ°β€ ΠΈ β€œΠ“Ρ€ΡƒΡˆΠΎΠ²ΠΊΠ°β€: яблоки ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ нСбольшими кусочками, ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² кипящий сироп (для β€œΠ“Ρ€ΡƒΡˆΠΎΠ²ΠΊΠΈβ€ - 1 ΠΊΠ³ сахара ΠΈ 200 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π½Π° 1 ΠΊΠ³ яблок, для β€œΠΠ½Ρ‚ΠΎΠ½ΠΎΠ²ΠΊΠΈβ€ - 1,2-1,3 ΠΊΠ³ сахара ΠΈ 200 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π½Π° 1 ΠΊΠ³ яблок). Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ с огня, ΠΎΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ, вновь ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° огонь, ΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ. ΠŸΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ 2 Ρ€Π°Π·Π°, Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ горячСС Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ, Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ\Π·Π°ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ, ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π² Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΊΠ»Π°Π².
-БСзопасный Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ: послС достиТСния Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ 120Β°Π‘ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ готовится 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ (для Π±Π°Π½ΠΎΠΊ 0,5 Π») ΠΈΠ»ΠΈ 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ (для Π±Π°Π½ΠΎΠΊ 1 Π»).
-Щадящий: послС достиТСния Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ 100Β°Π‘ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ готовится 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ (для Π±Π°Π½ΠΎΠΊ 0,5 Π») ΠΈΠ»ΠΈ 8 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ (для Π±Π°Π½ΠΎΠΊ 1 Π»)
β“ΠŸΠΎΡΠ»Π΅ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° ΠΌΡ‹ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π»ΠΈ Π΄Π²Π° Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ°: бСзопасный ΠΈ щадящий. Они подходят для ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ для ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎ-ягодных Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ². НавСрняка, Ρƒ вас появился вопрос - Ρ‡Ρ‚ΠΎ это Π·Π° Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΡ‹ ΠΈ Π·Π°Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΎΠ½ΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹?
БСзопасный Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ Π³Π°Ρ€Π°Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ консСрвов. Но, ΠΊ соТалСнию, Ρ€Π°Π΄ΠΈ бСзопасности ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° приходится ΠΆΠ΅Ρ€Ρ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ органолСптичСскими качСствами (вкусом, внСшним Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠΌ ΠΈ Ρ‚.Π΄.) ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅ β€œΡ…Ρ€ΡƒΡΡ‚ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽβ€ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ πŸ€”
Щадящий Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ Π½Π°ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ² - позволяСт ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ качСства ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ, ΠΊ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ ΠΌΡ‹ всС стрСмимся, ΠΈΡ… ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΡΠΎΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. Но ΠΎΠ½ Π½Π΅ Π³Π°Ρ€Π°Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ Π±Π΅Π·ΠΎΠΏΠ°ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ указанная Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° Π½Π΅ достаточна для Π³ΠΈΠ±Π΅Π»ΠΈ спор Π±ΠΎΡ‚ΡƒΠ»ΠΎΠ±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ваши консСрвы Π±Ρ‹Π»ΠΈ вкусными ΠΈ бСзопасными, Π½Π° этом Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ΅ ΠΌΡ‹ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² консСрвы большС уксуса (для ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ) ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислоты (Π² 1,5-2 Ρ€Π°Π·Π° большС, Ρ‡Π΅ΠΌ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΎ Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅) - Ρ‚Π°ΠΊ Π²Ρ‹ создадитС Π³ΡƒΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ для Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ срСду ΠΈ обСзопаситС сСбя ΠΎΡ‚ Π±ΠΎΡ‚ΡƒΠ»ΠΈΠ·ΠΌΠ°. А Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π΅ Π·Π°Π±Ρ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ Π² кипящСй Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ использованиСм щадящСго Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ° - Ρ‚Π°ΠΊ Π²Ρ‹ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚Π΅ риск возникновСния скисания ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ… Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΏΠΎΡ€Ρ‡ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.
Π–Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ Π²Π°ΠΌ вкусных ΠΈ бСзопасных Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΊ!πŸ˜‰
Π‘ ΡƒΠ²Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ, ΠΊΠΎΠΌΠ°Π½Π΄Π° β€œΠ”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½Π΅Π³ΠΎ Бтандарта”

πŸ”ΊΠ“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ яблоки Π² Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΊΠ»Π°Π²Π΅ β€œΠ”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠΉ Π‘Ρ‚Π°Π½Π΄Π°Ρ€Ρ‚β€πŸ”Ί - 928786365717
β€’

Comments

  • 9 Sept 2021 18:33
    ЗдравствуйтС! БСзопасный ΠΈ щадящий Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ для Π±Π°Π½ΠΎΠΊ 1,5 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° - яблоки Π² сиропС, сколько ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π°Π΄ΠΎ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ? Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° такая ΠΆΠ΅?
  • 10 Sept 2021 09:28
    ЗдравствуйтС! Для Π±Π°Π½ΠΎΠΊ большСго объСма ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ врСмя стСрилизации Π½Π° 20-30%, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ для 1,5Π» Π±Π°Π½ΠΊΠΈ врСмя приготовлСния увСличится Π΄ΠΎ 33-35 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ (для бСзопасного Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ°) ΠΈ 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ (для щадящСго Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ°). Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° Π² ΠΎΠ±ΠΎΠΈΡ… Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ°Ρ… остаСтся ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ½Π΅ΠΉ
  • 13 Sept 2021 22:20
    ЗдравствуйтС, подскаТитС ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ Π»ΠΎΠΏΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ 0.7? Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ.
  • 14 Sept 2021 08:07
    Π”Π²Π° Π³ΠΎΠ΄Π° подряд дСлаю Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠΎΡ‚ΠΈΠ½Ρ‹, яблоки, Π³Ρ€ΡƒΡˆΠΈ Π² сиропС (Π½Π° 1Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ 0,5 ΠΊΠ³ сахара). ΠšΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ твист ΠΎΡ„Ρ„. Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ горячим сиропом ΠΈ Π² Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΊΠ»Π°Π² Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ заливаю Ρ‚Ρ‘ΠΏΠ»ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ. ΠŸΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 105 градусов Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽ 5-7 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π”Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ этой Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ поднимаСтся ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π΄ΠΎ 1 Π±Π°Ρ€. ПослС ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ «падСния» давлСния Π² Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΊΠ»Π°Π²Π΅ ΠΈ сниТСния Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ Π΄ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 80 Π³Ρ€Π°Π΄ остороТно ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽ Π΅Π³ΠΎ ΠΈ Π²Ρ‹Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ. Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π½Π΅ Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅, вкусныС. Π‘Π°Π½ΠΊΠΈ стоят всю Π·ΠΈΠΌΡƒ Π² ΠΊΠ²Π°Ρ€Ρ‚ΠΈΡ€Π΅ Π² ΡˆΠΊΠ°Ρ„Ρƒβ€¦
  • 15 Sept 2021 11:19
    ЗдравствуйтС! Π—Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎ! :-)
    ΠŸΠΎΠ΄ΡΠΊΠ°ΠΆΠΈΡ‚Π΅, поТалуйста, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Ρƒ вас закрываСтся Π΄Ρ‹ΡˆΠ°Ρ‰ΠΈΠΉ ΠΊΠ»Π°ΠΏΠ°Π½, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ  Π΄Π»Ρ 1 Π°Ρ‚ΠΌ являСтся Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° Π² 120 градусов
  • 29 Sept 2021 19:03
    Π”Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² 1 Π±Π°Ρ€ Ρƒ мСня достигаСтся ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 110 Π³Ρ€Π°Π΄. Π”Ρ‹ΡˆΠ°Ρ‰ΠΈΠΉ ΠΊΠ»Π°ΠΏΠ°Π½ закрываСтся ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 90-95 Π³Ρ€Π°Π΄. Если Π² Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΊΠ»Π°Π² ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡŽ горячиС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, Ρ‚ΠΎ эти ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ Π΄ΠΎΡΡ‚ΠΈΠ³Π°ΡŽΡ‚ΡΡ быстрСС.
  • 30 Sept 2021 11:36
    ЗдравствуйтС! Π’ Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΊΠ»Π°Π²Π΅ β€œΠ”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠΉ Бтандарт” созданиС атмосфСры насыщСнного ΠΏΠ°Ρ€Π° достигаСтся Π·Π° счёт Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π΄Ρ‹ΡˆΠ°Ρ‰Π΅Π³ΠΎ ΠΊΠ»Π°ΠΏΠ°Π½Π°. Он позволяСт Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Ρƒ Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΊΠ»Π°Π²Π°, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ Π½Π΅ образуСтся насыщСнный ΠΏΠ°Ρ€ (Π² Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΌ случаС это ΠΏΠ°Ρ€ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ 1000Π‘). ПослС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ Π²ΠΎΠ΄Π° прогрССтся Π΄ΠΎ 100 градусов ΠΈ Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΠΈΡ‚, Π΄Ρ‹ΡˆΠ°Ρ‰ΠΈΠΉ ΠΊΠ»Π°ΠΏΠ°Π½ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ врСмя β€œΠ²Ρ‹Ρ‚Π°Π»ΠΊΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒβ€ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ… ΠΈΠ· Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΊΠ»Π°Π²Π°, ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ послС этого Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒΡΡ.  

    Но Π΄Ρ‹ΡˆΠ°Ρ‰ΠΈΠΉ ΠΊΠ»Π°ΠΏΠ°Π½ рассчитан Π½Π° ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Ρ‘Π½Π½ΡƒΡŽ силу ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΊΠ° восходящСго Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π° (7 ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠ² Π² ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρƒ), ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ΄Ρ‚Π°Π»ΠΊΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ ΡˆΡ‚ΠΎΠΊ Π²Π²Π΅Ρ€Ρ…, вынуТдая Π΅Π³ΠΎ Π·Π°ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ отвСрстиС ΠΊΠ»Π°ΠΏΠ°Π½Π°. ΠšΠΎΡ€Ρ€Π΅ΠΊΡ‚Π½Π°Ρ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π° Π΄Ρ‹ΡˆΠ°Ρ‰Π΅Π³ΠΎ ΠΊΠ»Π°ΠΏΠ°Π½Π° обСспСчиваСтся ΠΏΡ€ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ»Π°Π΄ΠΊΠ΅ Π² 10-15 Π±Π°Π½ΠΎΠΊ.
    Если Π²Ρ‹ Π·Π°ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚Π΅ 5 Π±Π°Π½ΠΎΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ мСньшС, Ρ‚ΠΎ восходящий ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΊ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π° слишком интСнсивСн, ΠΈΠ·-Π·Π° Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΡˆΡ‚ΠΎΠΊ поднимаСтся Ρ€Π°Π½ΡŒΡˆΠ΅ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ. Π’ΠΎΠ³Π΄Π° Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ образуСтся ΠΏΠ°Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½Π°Ρ смСсь, которая пСрСносит Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎ Ρ…ΡƒΠΆΠ΅, Ρ‡Π΅ΠΌ насыщСнный ΠΏΠ°Ρ€.
    ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ, Ссли Π²Ρ‹ установили Π² Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΊΠ»Π°Π² 5 Π±Π°Π½ΠΎΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ мСньшС, Ρ‚ΠΎ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π² Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΊΠ»Π°Π²Π° Π½Π° ΠΌΠ°Π»ΠΎΠΌ Π³Π°Π·Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° ΠΌΠ°Π»ΠΎΠΉ мощности элСктричСской ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρ‹, Π° послС закипания Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΆΠ΄ΠΈΡ‚Π΅ 5-10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΈ постСпСнно ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π².
    Если происходит Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΊΠ»Π°Π²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ Π·Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ΅ (10-15 Π±Π°Π½ΠΎΠΊ), Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΊΠ»Π°Π² Π½Π° ΠΎΠ³Π½Π΅ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ срСднСго.

    Π’ΠΎΠ³Π΄Π° ваши ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ Π²Ρ‹Ρ€ΠΎΠ²Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ, ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π² 120 градусов Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎ 1 Π°Ρ‚ΠΌ