🔺Грибная икра в автоклаве "Домашний стандарт"🔺

Друзья, сегодня мы хотим предложить вам рецепт очень вкусной и ароматной закуски из грибов. Такая грибная икра получается нежной, сытной и невероятно вкусной. Её можно намазывать на хлеб и подавать в качестве закуски.
К сожалению, в нашем регионе выдался не самый грибной год, поэтому “тихую охоту” мы провели на прилавках магазина и сделали икру из шампиньонов 😜 Вы можете взять другие любимые грибы. Надеемся, что вам повезло больше, и ваш грибной улов разнообразнее нашего 😉
Вам понадобится:
*3 кг.грибов (у нас шампиньоны)
*200 мл. растительного масла
*800 гр. репчатого лука
*800 гр. моркови
*2 ст. л. соли
*2 ст. л. сахарного песка
*1 ч. л. чёрного молотого перца
*8-10 зубчиков чеснока
*50 мл. уксуса 9%
Способ приготовления:
Грибы отварите на среднем огне 30 минут, не забывайте снимать пенку. В большой сковороде обжарьте лук до полуготовности, добавьте морковь и обжарьте всё до золотистого цвета. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, а затем пропустите их через мясорубку вместе с поджаркой из лука и моркови. Добавьте протертый чеснок. В готовую массу добавьте соль, сахар, специи по вкусу и залейте уксусом, тщательно всё перемешайте. Разложите продукт по чистым, сухим банкам 0,5 л. (банки предварительно стерилизовать не нужно). Закройте (закатайте крышки) и поместите банки в автоклав.
Готовьте 60 минут на 120°С.
Получается очень вкусно! 👍
Приобрести автоклав для заготовки грибов можно здесь: https://xn--80aaancwhvkde7aiof9f.xn--p1ai/?utm_source=ok.ru&utm_medium=ds_group&utm_campaign=ds_group_post_07-10-2021 Вкусных и удачных вам заготовок! 🤗
С уважением, команда “Домашнего Стандарта”. https://www.youtube.com/watch?v=_wPucSIaE8w&

Грибная икра в автоклаве "Домашний стандарт"

Комментарии

  • 7 окт 2021 21:10
    шампиньоны относятся к грибам, которые можно есть сырыми. а тепличные- тем более. поэтому нет такой необходимости варить их 30 минут. достаточно 5-7 минут (если боитесь, то 10 минут) после закипания на медленном кипении.
    а еще я готовлю грибы так: лук и грибы 1/1, 1/1 растительное и сливочное масло. получается в сто раз вкуснее (грибы любят сливочное масло, оно усиливает их вкус и аромат). я добавляю только жареный лук (кстати, грибы любят и лук) и никаких специй (они перебивают грибной вкус и аромат и хороши только при мариновании грибов). затем просто измельчаю в блендере и раскладываю по банкам. если пару раз пропустить через мелкую решетку мясорубки и добавить еще сливочного масла, то получается обалденный грибной паштет
  • 8 окт 2021 08:53
    Хм..с маслом кстати не пробовала делать. надо обязательно попробовать. А чеснок, как думаете, помешает там? просто все равно какой то остринки хочется)
  • 8 окт 2021 12:22
    вкусы у всех разные. я, например, не люблю соленые и маринованные грибы но это же не значит, что они не вкусные.
    на мой взгляд у грибов вкус очень тонкий и его запросто можно перебить ароматными травами и приправами. а если мне хочется остреньких грибочков, я добавляю красный перец. черный все равно перебивает грибной аромат.
    но это лично мое мнение
  • 11 окт 2021 11:55
    да, красный перец тоже вполне подойдет) Спасибо)
  • 11 окт 2021 17:25
    всегда рада поделиться своими мыслями и наработками
  • 29 окт 2021 10:40
    Делала по рецепту ДС но из опят. Вкус грибов не особо уловим. Все таки шампиньоны ароматнее грибы. Или много 30 минут ,и специи перебивают вкус грибов. Но что- то нужно подкоректировать.
    Фотография
  • 29 окт 2021 10:43
    Сегодня попробую по вашему рецепту паштет. Скажите ,пожалуйста, а режим тот же?
  • 29 окт 2021 19:11
    лично я все продукты, которые уже проходили тепловую обработку, стерилизую при 110 градусах 15-20 минут, в зависимости от размера баночек
  • 29 окт 2021 20:12
    Спасибо, уже сделала.
  • 5 ноя 2021 16:23
    Рецепт который написан  , Домашним стандартом,  сколько баночек 0,5 л.  получается. Грибов много хочется попробовать сделать.
  • 5 ноя 2021 16:44
    Здравствуйте! По нашему рецепту - 7 банок по 0,5 л
  • 5 ноя 2021 18:39
    Спасибо большое.
  • 23 ноя 2021 19:55
    Сделала икру по этому рецепту, рецепт не плохой. В этой раскладке уксуса нужно в 2 раза меньше остальное подгонять по своему вкусу или эту раскладку.
  • 26 ноя 2021 10:36
    Да, я думаю, в любом рецепте все надо подгонять под себя. У кого-то соль очень соленая, у кого-то нет. Кто-то поострее любит, кто-то не очень. И так с каждым ингредиентом)
  • 7 сен 2024 17:01
    Все уже отварено и обжарено, зачем целый час клавировать?