🔻 Готовим огурцы в автоклаве “Домашний Стандарт” 🔻
Огурцы - это, пожалуй, один из самых любимых овощей любого дачника. При том уход за ними требует немалых усилий, ведь даже не закрытая вовремя теплица может стать источником проблем. Несмотря на это, награда за усердные старания не заставляет себя ждать, и с наступлением сезона садоводы начинают корзинами собирать свой урожай 🥒
Самое лучшее, что могут дать нам молодые огурчики - это витамины. Огурцы содержат в себе калий, кальций, магний, йод, клетчатку, фосфор, а также витамины группы В и С. Также огурцы рекомендуют при повышенном холестерине, они замедляют процессы старения и нормализуют обмен веществ 👍🏻
Как видите, огурцы - это не только вкусно, но и очень полезно! Несомненно, вся польза огурцов содержится в свежем виде, но как быть, если урожая много, а сохранить огурчики необходимо? И тут на помощь придет автоклав “Домашний Стандарт” 🙌🏻
❗Казалось бы, зачем столько мороки, для чего подключать к этому делу автоклав? Простая арифметика: в автоклаве можно законсервировать до 21 банки 0,5л за 1 раз! (в автоклав входит до 21 банки твист-офф нестандартных форм), а если в день сделать 3 закладки, то это до 63 банок 0,5л за 1 день. При этом стерилизовать банки и крышки не понадобится, ведь стерилизация как продукта, так и банок происходит непосредственно в самом автоклаве.
Подумайте о том, как вы проведете свое время наедине или с близкими, а мы пока поделимся нашей подборкой рецептов из огурцов! 🙂
✅ Маринованные огурчики в автоклаве на пару “Домашний Стандарт”
Для 1 банки 0,5л вам понадобится:
- 275 г молодых, свежих, плотных огурцов (корнишонов)
- зонтик укропа
- 2-3 зубчика чеснока
- 3-8 горошин чёрного перца
- половина листа хрена
- 1 небольшой лавровый лист
- 1 ч. л. уксусной кислоты (70%) на банку 0,5 л
Рассол: на 1 литр воды 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.
Технология приготовления: отобрать огурцы не длиннее 70 мм (корнишоны). Рассол с солью и сахаром прокипятить в течение 5-10 минут. На дно банок положить пряности и специи, затем плотно уложить огурцы и залить рассолом. В каждую банку добавить 1ч.л. уксусной кислоты, закатать (закрыть) банки.
После достижения температуры 100°С выдерживаем 5 минут. Хранить такие огурцы можно при комнатной температуре в сухом и тёмном месте минимум 2 года.
👉🏻 Для того, чтобы огурчики получились хрустящими, придерживайтесь наших рекомендаций из видеоролика!
Хитрость!
* для приготовления мы рекомендуем использовать молодые огурчики, сорванные в течении 1 суток;
* замочите их на ночь в холодной воде, так они сохранят свою хрусткость!
А если всё же ваши огурчики получились вареными, то ничего страшного! Наш следующий рецепт для вас! 👇🏻
✅ Заправка для рассольника
Ингредиенты:
- Мясо - 1 кг
- Морковь - 500 г
- Лук - 500 г
- Солёные огурцы -1 кг
- Перловая крупа - 500 г
- Растительное масло - 50 г
- Томатная паста - 200 г
- Соль, перец - по вкусу
- Масло сливочное 50 г - по желанию
Технология приготовления:
Перловку тщательно промываем, отмачиваем в воде не менее 6-8 часов. Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Нарезаем морковь кубиками и жарим вместе с луком до полуготовности. Можно добавить сливочного масла. Мясо нарезаем кусочками 3-5 см. Добавляем к овощам и слегка обжариваем.
Добавляем 200 мл огуречного рассола. Добавляем томатную пасту в обжарку, тщательно перемешиваем, жарим ещё 2-3 минуты, снимаем с плиты.
Огурцы нарезаем небольшими брусочками. В большую, широкую посуду выкладываем перловку. В перловку добавляем огурцы и обжарку овощей с мясом. Добавляем чёрный перец по вкусу (у каждого он свой)
Всё тщательно перемешиваем. Раскладываем по чистым, сухим банкам. Можно залить водой по плечики (по желанию)
Загружаем банки в автоклав.
Готовим 60 минут на 120°С.
Выход: 12 банок по 0,5 л.
Друзья! Еще больше разных рецептов для автоклава смотрите на нашем Ютуб-канале: https://www.youtube.com/c/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%82/videos Приобрести автоклав "Домашний Стандарт" для приготовления любимых заготовок можно здесь: https://dom-standart.ru/mini_main/?utm_source=ok.ru&utm_medium=ds_group&utm_campaign=ds_group_post_06-08-2022 Самых вкусных и удачных заготовок!
С уважением, команда "Домашнего Стандарта"
С газовой плитой способ точно такой же, сила пламени мгновенно регулируется. На электроплите тоже возможно получить отличный результат, но здесь все зависит от мощности самой плиты и от ее возможностей