Комментарии
- 28 янв 2023 12:36Ирина Романова(Дмитриева)Попробуем)
- 9 фев 2023 22:38)))tatiana (((Готовила фасоль с мясом. Хочу дать совет ,если будете готовить запоминайте где брали фасоль. Первую закладку готовила я из одной фасоли ,а вторую фасоль купила в магнит. Магнитовская фасоль не проварилась ,жёсткая. Теперь готовлю из нее борщ , бросаю с картофелем
- 10 фев 2023 07:07Ирина Романова(Дмитриева)Татьяна Спасибо) Очень нужный Совет)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
🔻Фасоль с мясом в автоклаве!
🔻
Это невероятно вкусное, но при этом очень простое блюдо, которое вы просто обязаны приготовить 😊 Такую заготовку можно использовать как заправку к супу, а можно как самостоятельно блюдо. И в том, и в другом случае результат вас впечатлит! 👍
Ингредиенты на 10 банок 0,5л:
✅ Мясо - 1 кг
✅ Фасоль - 1 кг
✅ Соль - 50 г (или по вкусу)
✅ Перец чёрный - 10 г
✅ Лук обжаренный - 200 г
✅ Морковь обжаренная - 100г
✅ Лавровый лист - 5 шт
Технология приготовления:
Шаг 1. Фасоль промываем, заливаем кипятком на 10 минут, потом меняем кипяток на новый, выдерживаем ещё 5 минут.
Шаг 2. В это время нарезаем морковь и лук, обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 3. Раскладываем по чистым, сухим банкам: на дно банки выкладываем поджарку из лука и моркови, 100 г мяса, чёрный перец горошком, лавровый лист и затем - распаренную фасоль. Солим по вкусу (у каждого он свой) мы солили 1\2ч.л. на банку.
Шаг 4. Доливаем воду ниже верхнего края банки на 1,5-2 см.
Шаг 5. Закрываем (закатываем крышки) и загружаем в автоклав
Шаг 6. В Электроавтоклав наливаем 4 л воды, в классический - 1 л.
👉 Готовим 60 минут на 120°С
Приятного аппетита!