Комментарии
- 16 мар 07:03Любовь КазаковаПолучилась очень переутомленная капуста не вкусно градус осень высокий для капусты и время иного
- 17 мар 04:53Марья Зиновьева ответила Любови КазаковойЗначит , вы что то делали не так
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Капуста с мясом.
Мясо 1,2кг порезать , посолить 12гр соли. Залить водой и вскипятить, поварить пару минут. Делаю я это что бы убрать лишний белок, который остаётся на банке и чтобы не было вкуса тушёнки.
Морковь 500гр натереть, лук 500 гр порезать крупно. Обжаривать на 100 гр масла. Добавить 70гр т.пасты (не кетчуп) 10гр соли , 1 ст.л сахара. У меня был замороженный резаный болгарский перец 500гр -тоже туда отправила. Немного потушила. После закладки в банки осталось много зажарки-так что объем овощей можно уменьшить.
1,6кг капусты порезать на НЕ мелкие квадраты. НЕ МЯТЬ!. Залить кипящей водой и дать постоять минут 5. Это для того, что бы уменьшить в объеме.Воду слить. Посолить-10 гр. Солите на свой вкус-для меня этого достаточно.
На дно банки 3 горошины черного перца, кусочек лаврового листа. Мясо 120гр-куски у меня крупные-3-4на банку, овощи без Жижки(если таковая была), 220гр капусты. Все отмеряю и перемешиваю в чашке на каждую банку. Плотно укладываю. ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!Готовить на 120 град. -70минут.